Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

От редактора

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Мнение

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Мнение

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Сюжеты:

Бегущий по лезвию шашки: В помощь ВДВ на Кубани создали казачью дивизию Афера века или почему Шаляпин и Цымбалюк-Романовская имитируют расставание? «Вот бы новая Нива была такой»: Вседорожные возможности нового Suzuki Jimny раскрыл блогер После Бузовой тянет к мужикам – Тарасов рушит браки из-за «голубой» любви Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ? Спецназ ГРУ готов «при необходимости» ликвидировать Лукашенко
| | Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Сб 23 марта 2019, 13:20:25

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

Недавно научное сообщество потрясла новость, которая делает намерения Илона Маска по колонизации Марса не такой безумной идеей, как это казалось ранее. С помощью специальных датчиков, размещённых в воде, которые собирают данные о содержании соли, температуре и прочих показателях, учёные выяснили, что впервые за много лет Берингово море полностью лишилось льда. Сперва эксперты посчитали, что эта новость стала неким недоразумением, ведь согласно их расчётам, повышение температуры Земли должно было оказать подобный эффект на указанное водное пространство лишь в 2050 году. То, что таяние льдов и увеличение содержания углекислого газа в атмосфере опережает все ранее составленные прогнозы, означает лишь то, что всемирный потом будет неминуем, если человечество не прекратит выработку угля, газа и нефти в индустриальных масштабах. В прошлом повышение температуры планеты всего на четыре градуса повлияло на поднятие мирового океана на сотни метров. Учёные опасаются, что подобные изменения в глобальном масштабе уже сейчас отражают вероятную опасность, которую несёт в себе деструктивная деятельность человека.

Без льда в Беринговом море навсегда изменятся процессы, связанные с естественным жизненным циклом различных микроорганизмов. Без ледовых масс, которые таяли бы по мере продвижения на юг, вода в море не будет разделяться на слои, что не позволит многим организмам по типу фитопланктона использовать питательные вещества для цветения и последующего преобразования в пищу для донных обитателей вод. Специалисты в области биологии опасаются, что тысячи животных попросту погибнут, не в силах приспособиться к новым условиям обитания, ведь один из элементов пищевой цепи в указанной экосистеме будет попросту недоступен.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сокращение выбросов углекислого газа не сможет остановить таяние льдов
Сокращение выбросов углекислого газа не сможет остановить таяние льдов

Попытки человечества снизить степень выбросов углекислого газа не остановят таяние ледников. Соответственные данные климатологов опубликованы в одном из…

ООН: Концентрация углекислого газа в атмосфере с начала года резко увеличилась
ООН: Концентрация углекислого газа в атмосфере с начала года резко увеличилась

Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли с начала текущего года резко возросла. Об этом свидетельствуют полученные данные, которыми располагают…

NASA: Через 60 лет на Земле начнется всемирный потоп
NASA: Через 60 лет на Земле начнется всемирный потоп

Ученые, представляющие известное космическое агентство NASA, заявляют, что через 60 лет на Земле начнется всемирный потоп. Эти прогнозы эксперты смогли…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное