Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

«Челси» отменяется: Чалов останется в ЦСКА благодаря «Сибирскому Дзюбе» Огонь и Вода не сойдутся никогда: Возможен ли успешный союз между Овнами и Скорпионами – специалист «Если рыжая, то гулящая»: Как цвет волос влияет на судьбу – эксперт Весы не так просты: Главный секрет знака выяснил астролог Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале «Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик
Главная страница | Наука | Учёные: Всего один стакан фруктового сока в день спасёт от инсульта

Учёные: Всего один стакан фруктового сока в день спасёт от инсульта

Чт 21 марта 2019, 20:30:00

Чистый фруктовый сок обладает целебными свойствами, говорят опытные исследователи.

Ученые из Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды Нидерландов в Билтховене провели исследование, в котором принимали участие почти 35 000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 70 лет. Стоит отметить, что эксперимент длился в течение почти 15 лет. Все эти годы добровольцы пили по одному стакану фруктового сока в день. Результаты показали, что таким образом люди снизили риск инсульта на 24%.

Более того, частота сердечно-сосудистых заболеваний также была снижена у добровольцев, которые ежедневно пили сок из фруктов, а у некоторых ещё и вероятность повреждения артерий снизилась на 12–13%. Считается, что апельсиновый или любой другой фруктовый сок содержит много природных растительных веществ, которые могут спасти кровеносные сосуды от болезней. Также ученые рекомендуют помимо соков чаше есть цельные фрукты.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Фруктовый сок может навредить здоровью
Учёные: Фруктовый сок может навредить здоровью

Американские ученые изучили воздействие фруктовых соков на организм человека и пришли к сенсационному заключению. Оказывается, такие напитки могут навредить…

Учёные поведали о смертельной опасности фруктового сока
Учёные поведали о смертельной опасности фруктового сока

Американские учёные поделились с широкой общественностью результатами своих исследований, которые показали, что для взрослых старше 45 лет употребление соков и…

Эксперты рассказали о вреде фруктового сока для маленьких детей
Эксперты рассказали о вреде фруктового сока для маленьких детей

Ученые выяснили, что употребление одной порции в день 100-процентного фруктового сока детьми в возрасте шести лет и младше чревато увеличением массы тела.…

Самое интересное