Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Апокалипсис не предотвратить: Нейтронная звезда стремительно приближается к Земле

Апокалипсис не предотвратить: Нейтронная звезда стремительно приближается к Земле

Чт 21 марта 2019, 19:30:24

К вселенской катастрофе приведет космическое путешествие пульсара.

Астрономы во время исследований заметили, что нейтронная звезда стремительно приближается к Земле. Она двигается с огромной скоростью, каждые шесть минут преодолевая расстояния, сопоставимые с длиной пути от Голубой планеты до Луны. Нейтронная звезда обладает небольшими размерами, но способна причинить много бед. Ее радиус составляет всего 20 километров, зато из-за огромной плотности масса небесного тела равна весу Солнца. Похоже апокалипсис не предотвратить, поскольку в случае столкновения с Землей человечество погибнет, подобно динозаврам.

Звезда приближается к людям со скоростью 2,5 млн миль в час и если предположения ученых окажутся верными, то избежать печальной участи жителям Голубой планеты не удастся. Точную дату Армагеддона эксперты не называют. Скорее всего погибнет еще не одно поколение людей до вселенской катастрофы. Однако сам факт вероятности подобных инцидентов говорит о необходимости уже сейчас продумывать варианты спасения от «космических гостей». Для этого желательно максимально развивать науку, а не тратить деньги на войны.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное