Сюжеты:

Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице
Главная страница | Наука | Гарвардские учёные доказали пользу религиозного воспитания детей

Гарвардские учёные доказали пользу религиозного воспитания детей

Чт 21 марта 2019, 18:30:00

В совокупности такое воспитание может сделать счастливым и успешным население целой страны.

Гарвардские учёные на протяжении 8 лет изучали влияние религиозного воспитания на детей. В исследовании приняли участие 5000 подростков, чьи семьи в разной степени были верующими людьми разных конфессий и с разной частотой посещали свои храмы. В целом, учёные установили, что знакомить ребёнка с религией стоит в период с 8 до 14 лет, когда у него происходит самостоятельное формирование ценностей.

В таком случае им полезно наблюдение за другими прихожанами, которые, зачастую, приходят в «божий дом» с целью исповедаться и помолиться. Эти люди наиболее стремятся вести добродетельную жизни. Когда эта молодёжь достигает совершеннолетия и составляет большой процент населения страны, то улучшаются общие демографические, психологические, медицинские и социальные аспекты общества, заметили учёные.

Среди прочих выводов, полученных исследователями из Гарварда, были: дети, выросшие в религиозной или духовной среде, были лучше защищены от депрессии (болели на 12% реже остальных детей), наркотиков (на 33% ниже) и рискованного сексуального поведения (на 30% меньше имели преждевременный сексуальный опыт и на 40% реже имели венерические заболевания). Более того, дети с религиозным воспитанием также с большей вероятностью имели высокий уровень счастья, целеустремлённости, волонтёрства и прощения других.

Следует отметить, что учёные учитывали семьи с нормальным отношением к религии. Фанатики и абсолютные атеисты не были предметом исследования.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные доказали, что музыкальный слух зависит от окружения
Учёные доказали, что музыкальный слух зависит от окружения

Американские учёные установили, что музыкальный слух человека напрямую зависит от общества, в котором он живёт. В эксперименте приняли участие 100 добровольцев…

Учёные объяснили, почему сексуальное обучение детей должны проводить родители
Учёные объяснили, почему сексуальное обучение детей должны проводить родители

Учёные, специализирующиеся на проблемах сексуального воспитания, рассказали, почему именно родители должны проводить обучение своих детей, и поделились…

Учёные: Консервированная пища полезна для человеческого организма
Учёные: Консервированная пища полезна для человеческого организма

Американские учёные доказали, что консервированная пища отнюдь не вредит здоровью. Исследователи считают, что она приносит пользу.

Самое интересное