Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Астероиды Рюгу и Бенну помогут раскрыть секреты Солнечной системы

Ученые: Астероиды Рюгу и Бенну помогут раскрыть секреты Солнечной системы

Чт 21 марта 2019, 13:56:13

Изучение космических тел поможет понять структуру органических веществ и воды в начале существования планет.

 Спустя 3,5 года после начала космического путешествия зонд японского происхождения Hayabusa 2 и американская межпланетарная станция Osiris-Rex прибыли на места предназначения: к каменистым кубическим астероидам Рюгу и Бенну.

Астероиды Рюгу и Бенну помогут раскрыть секреты Солнечной системы.

Новые изображения, сделанные вблизи, подтвердили, что астероиды имеют форму волчка. Однако, скорость их движения слишком мала, чтобы придать им такую форму: Бенну вращается вокруг своей оси каждые 4,5 часа, а Рюгу — 7 часов. Предполагают, что их скорость была выше, однако эффекта отражения солнечных лучей, она значительно снизилась.

Ширина Бенну равна 500 метрам, а Рюгу значительно больше — 900 метров. Это натолкнуло ученых на мысль, что «родителями» Рюгу являются астероид Пулана и Эвлалия. Согласно ученым, химический состав последнего предполагает, что «родительский» астероид некогда имел воду на своей поверхности, однако потерял ее до разлома, который привел к образованию Рюгу. Изучение его истории поможет выяснить как вода смогла попасть на нашу планету.

Миссии по изучению загадочных астероидов будут продолжаться еще несколько лет, что позволит более детально изучить все непонятные исследователям моменты.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное