Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками Кудряшов лузер: Минеев рвется «спасать» зрелищность Fight Nights 94 Офицер ГРУ рассекретил цели «Чеченского спецназа» в ДНР Беременная Паулина или почему Бондарчук на свадьбе запретил гостям снимать молодоженов на камеру? Полковник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» призвал посадить Собчак и Дудя «за оправдание терроризма» Боец Росгвардии из-под колёс БТР все же погиб Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» направлен в КБР из-за режима КТО – версия
| | Ученые: Астероиды Рюгу и Бенну помогут раскрыть секреты Солнечной системы

Ученые: Астероиды Рюгу и Бенну помогут раскрыть секреты Солнечной системы

Чт 21 марта 2019, 13:56:13

Изучение космических тел поможет понять структуру органических веществ и воды в начале существования планет.

 Спустя 3,5 года после начала космического путешествия зонд японского происхождения Hayabusa 2 и американская межпланетарная станция Osiris-Rex прибыли на места предназначения: к каменистым кубическим астероидам Рюгу и Бенну.

Астероиды Рюгу и Бенну помогут раскрыть секреты Солнечной системы.

Новые изображения, сделанные вблизи, подтвердили, что астероиды имеют форму волчка. Однако, скорость их движения слишком мала, чтобы придать им такую форму: Бенну вращается вокруг своей оси каждые 4,5 часа, а Рюгу — 7 часов. Предполагают, что их скорость была выше, однако эффекта отражения солнечных лучей, она значительно снизилась.

Ширина Бенну равна 500 метрам, а Рюгу значительно больше — 900 метров. Это натолкнуло ученых на мысль, что «родителями» Рюгу являются астероид Пулана и Эвлалия. Согласно ученым, химический состав последнего предполагает, что «родительский» астероид некогда имел воду на своей поверхности, однако потерял ее до разлома, который привел к образованию Рюгу. Изучение его истории поможет выяснить как вода смогла попасть на нашу планету.

Миссии по изучению загадочных астероидов будут продолжаться еще несколько лет, что позволит более детально изучить все непонятные исследователям моменты.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Зонд «Хаябуса-2» вышел на траекторию сближения с астероидом «Рюгу»
Зонд «Хаябуса-2» вышел на траекторию сближения с астероидом «Рюгу»

Японская автоматическая межпланетная станция "Хаябуса-2" продолжает стабильное сближение с небольших размеров астероидом "Рюгу". Зонд направляется к…

Зонд OSIRIS-REx впервые сфотографировал и передал на Землю снимки астероида Бенну
Зонд OSIRIS-REx впервые сфотографировал и передал на Землю снимки астероида Бенну

 Ученые считают этот объект потенциально опасным для нашей планеты, поэтому они сконструировали космический аппарат и отправили его к орбите Солнца.

Японские космические роботы сделали первые фотографии астероида Рюгу
Японские космические роботы сделали первые фотографии астероида Рюгу

Два похожие друг на друга ровера MINERVA-?, высаженные на поверхности астероида, будут присылать все данные с Рюгу команде учёных.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное