Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

От редактора

Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

В растении есть клетчатка – пищевые волокна, способствующие похудению.

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Мнение

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Это обусловлено высоким выбросом инсулина при поедании данного продукта. 

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Мнение

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Ягода очень полезна и поможет вывести из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость. Также она…

Сюжеты:

Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком Сказала «ДА»? Дана Борисова «засветила» помолвочное кольцо от Коновалова Врачи: «Синдром разбитого сердца» может намекать на рак Смолов, и ты туда же? Бузову разочаровал очередной футболист Фрик-шоу в «Прямом эфире»: Гоген Сонцев снова поднимет рейтинги Малахову Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю «Безобразно вытянутые ноги» - Хейтеры обвинили дочь Маликова в наглом фотошопе Подготовка к зимней войне: зачем Индии проводить учения в Приморском крае? Москва станет кратером! Пришельцы готовятся скинуть на Столицу «Нуль-бомбу»
| | Ученые: Астероиды Рюгу и Бенну помогут раскрыть секреты Солнечной системы

Ученые: Астероиды Рюгу и Бенну помогут раскрыть секреты Солнечной системы

Чт 21 марта 2019, 13:56:13

Изучение космических тел поможет понять структуру органических веществ и воды в начале существования планет.

 Спустя 3,5 года после начала космического путешествия зонд японского происхождения Hayabusa 2 и американская межпланетарная станция Osiris-Rex прибыли на места предназначения: к каменистым кубическим астероидам Рюгу и Бенну.

Астероиды Рюгу и Бенну помогут раскрыть секреты Солнечной системы.

Новые изображения, сделанные вблизи, подтвердили, что астероиды имеют форму волчка. Однако, скорость их движения слишком мала, чтобы придать им такую форму: Бенну вращается вокруг своей оси каждые 4,5 часа, а Рюгу — 7 часов. Предполагают, что их скорость была выше, однако эффекта отражения солнечных лучей, она значительно снизилась.

Ширина Бенну равна 500 метрам, а Рюгу значительно больше — 900 метров. Это натолкнуло ученых на мысль, что «родителями» Рюгу являются астероид Пулана и Эвлалия. Согласно ученым, химический состав последнего предполагает, что «родительский» астероид некогда имел воду на своей поверхности, однако потерял ее до разлома, который привел к образованию Рюгу. Изучение его истории поможет выяснить как вода смогла попасть на нашу планету.

Миссии по изучению загадочных астероидов будут продолжаться еще несколько лет, что позволит более детально изучить все непонятные исследователям моменты.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Зонд «Хаябуса-2» вышел на траекторию сближения с астероидом «Рюгу»
Зонд «Хаябуса-2» вышел на траекторию сближения с астероидом «Рюгу»

Японская автоматическая межпланетная станция "Хаябуса-2" продолжает стабильное сближение с небольших размеров астероидом "Рюгу". Зонд направляется к…

Зонд OSIRIS-REx впервые сфотографировал и передал на Землю снимки астероида Бенну
Зонд OSIRIS-REx впервые сфотографировал и передал на Землю снимки астероида Бенну

 Ученые считают этот объект потенциально опасным для нашей планеты, поэтому они сконструировали космический аппарат и отправили его к орбите Солнца.

Японские космические роботы сделали первые фотографии астероида Рюгу
Японские космические роботы сделали первые фотографии астероида Рюгу

Два похожие друг на друга ровера MINERVA-?, высаженные на поверхности астероида, будут присылать все данные с Рюгу команде учёных.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное