Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Наука | США усомнились в работоспособности космо-лаборатории из РФ для Венеры

США усомнились в работоспособности космо-лаборатории из РФ для Венеры

Чт 21 марта 2019, 13:50:11

Запуск космической лаборатории намечен на 2027 год.

 Российская «Венера-Д» сможет функционировать только 3 часа. Свои предположения о работоспособности межпланетной станции высказали американские ученые из Лунного и планетарного института.

По мнению научных сотрудников Америки, станция сразу после высадки на поверхность планеты Венера развернет малые станции для взятия проб грунта, что займет всего 15 минут. Затем на протяжении 45 минут будет проводиться анализ образцов, которые будут отправлены на нашу планету. Спустя три часа работа будет прекращена из-за сильного нагревания системы.

Чтобы развеять все домыслы, генеральный конструктор Александр Ширшаков уточнил, что работать «Венера-Д» сможет в течение суток. Для приема информации будут использоваться отечественные наземный станции Х-диапазона. Однако, есть вероятность привлечения и американских станций Ка-диапазона.

Напомним, что проект «Венера-Д» числился в российской федеральной космической программе до 2025 года, но из-за снижения финансирования он был заморожен. В 2013 году США проявили интерес к межпланетной станции, однако конфликт на территории Украины внес свои коррективы. Через год работа была возобновлена.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Венера и Юпитер подарят россиянам невероятное зрелище
Венера и Юпитер подарят россиянам невероятное зрелище

Венера и Юпитер подарят россиянам невероятное зрелище 13 ноября утром, об этом сообщили представители Роскосмоса в Сети. По предоставленной информации,…

Россия и США планируют вместе полететь к Венере
Россия и США планируют вместе полететь к Венере

США и Россия намерены совершить полет к Венере. Об этом сообщил Лев Зеленый, который является главой Института космических исследований РФ.

Ученые заявили о возможном существовании жизни на Венере
Ученые заявили о возможном существовании жизни на Венере

Венера – одна из самых горячих планет Солнечной системы, что делает её неприспособленной к жизни. Но российские ученые заявили, что организмы могут…

Самое интересное