Сюжеты:

Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1»
Главная страница | Наука | В США могут разрешить лечить депрессию психоделиками

В США могут разрешить лечить депрессию психоделиками

Ср 20 марта 2019, 21:10:06

Американские ученые создали быстродействующее психоделическое вещество 5-MeO-DMT, облегчающее симптомы депрессии и тревожного расстройства.

 

В случае одобрения использование псилоцибина со стороны власти, оно может стать легальным лекарством от депрессии в США.

Быстродействующее психоделическое вещество 5-MeO-DMT облегчило симптомы депрессивного состояния и тревожного расстройства. Исследование опубликовано в The American Journal of Drug and Alcohol Abuse. В опросе участвовали 362 человека, которые употребляли психоактивные вещества. В итоге было выяснено, что большинство употребляющих, у тех, у кого ранее были обнаружены аффективные расстройства, таки способом смогли избавиться от депрессии.

Эксперты установили, что те, кто любит психоделический отвар амазонских племен под названием "аяуаску", якобы психически устойчивее поклонников ЛСД, это связано с тем, что псилоцибин изменяет активность мозга при депрессии.

В связи с этим некоторые психоделики последнее время получают в США законный статус для использования в качестве лекарства от депрессии. В прошлом году псилоцибин разрешили использовать в клинических исследованиях, от положительного результата которых будет зависеть, разрешат ли его использовать в США в качестве лекарства.



Арина Родионова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Онлайн-терапия улучшает психическое здоровье пациентов - ученые
Онлайн-терапия улучшает психическое здоровье пациентов - ученые

Ученые провели исследовании для проверки влияние на человека онлайн-терапии. Испытания были проведены на пациентах, у которых наблюдались симптомы депрессии и…

Ученые: Обнаружены новые маркеры биполярного расстройства
Ученые: Обнаружены новые маркеры биполярного расстройства

Ученые, представляющие Калифорнийский университет, провели исследование, в результате ими были обнаружены новые маркеры биполярного расстройства. В…

Ученые: Невроз является причиной депрессии
Ученые: Невроз является причиной депрессии

Новое исследование ученых говорит о том, что причиной тревожного поведения и депрессии является возникновение невроза. Данные выводы, в частности, касаются…

Самое интересное