Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Костяной протез: Ученые научились создавать челюсть из ребра

Костяной протез: Ученые научились создавать челюсть из ребра

Ср 20 марта 2019, 08:11:33

Американскими учеными разработана технология, благодаря которой удалось исправить челюстно-лицевые травмы при помощи 3D-печати.

При изобретении этой технологии учеными преследовалась определенная цель, закрепить на поверхности ребра 3D-биореактор.

Данное изобретение должно работать так, чтобы осуществлялось проникновение стволовых клеток и кровеносных сосудов в каркасный материал формы, а также замена его костной тканью, идеально подходящей пациенту.

Ученые Университета Райса полагают, что эта методика в будущем позволит заменить костную трансплантацию тканей, заимствованных из бедра, плеча или же голени.

Целью регенеративной медицины в наше время является прогресс, направленный на реконструкцию челюстно-лицевой кости при помощи самого организма.

Подопытными в этих экспериментах стали обыкновенные овцы. Разработчики создавали прямоугольное отверстие в нижней челюсти животного, создавали болванку, а затем печатали форму из оргстекла. Далее происходило удаление ткани ради обнажения надкостницы. Каркасом послужил костный порошок и синтетические биосовместимые материалы. Спустя девять недель ткань заполняла биореактор, а получившееся подобие заплатки устанавливали в отверстие на челюсти. Новая кость срасталась со старой, а сверху появилась мягкая ткань.


Анастасия Глазова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: