Сюжеты:

Главная страница | Наука | США хотят поработить мир: Готовится миссия по поиску новых полезных ископаемых на астероидах

США хотят поработить мир: Готовится миссия по поиску новых полезных ископаемых на астероидах

Вт 19 марта 2019, 18:00:04

Поднимающаяся с колен Россия заставила США предпринимать решительные меры для получения конкурентных преимуществ в борьбе за пределами Земли.

Американское космическое агентство NASA сообщило, что готовится миссия по поиску новых полезных ископаемых на астероидах Весте и Церере, точнее последний признали карликовой планетой. Вашингтон не хочет раскрывать всю правду о данном проекте. Не исключено, США намерены поработить мир, используя дополнительные ресурсы. Церера – это самый близкий к Светилу объект Солнечной системы. Веста – один из участников гряды астероидов, расположенной между Марсом и Юпитером. Напомним, «сильные мира сего» уже давно намекают о необходимости осваивать небесные тела.

По предположениям ученых, на астероидах могут находиться золото, железо и прочие полезные вещества. Страны, завладевшие дополнительными источниками сырья, автоматически получают конкурентное преимущество на международной арене. В момент обострения взаимоотношений между Вашингтоном и Москвой реализация данного проекта способна привести к печальным последствиям для человечества.

Примечательно, что совершать миссию к Весте и Церере американцы решили, когда Россия начала укрепляться. Видимо после развала СССР США не считали никого достойным противником и не видели смысла тратить огромные деньги на реализацию таких дорогостоящих программ. После усиления позиций России ситуация кардинально изменилась, и американцы согласились нести немалые финансовые расходы. Похоже США не оставляют идею о полной гегемонии на планете и хотят поработить мир.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Люксембурге вышел закон о добыче полезных ископаемых на астероидах
В Люксембурге вышел закон о добыче полезных ископаемых на астероидах

В Люксембурге вышел закон о добыче полезных ископаемых в области астероидов. Работа над документом продолжалась в течение года. Закон вступит в силу с начала…

Власти Люксембурга рассказали о планах добывать золото и минералы на астероидах
Власти Люксембурга рассказали о планах добывать золото и минералы на астероидах

Власти Люксембурга заявили о намерении добывать полезные ископаемые на поверхности астероидов. По данным портала «Слон», такую информацию предоставил…

Земные бактерии помогут добывать металл на астероидах
Земные бактерии помогут добывать металл на астероидах

Земные бактерии окажут помощь в добыче металлов на астероидах. В НАСА приступили к созданию спутников, которые будут вскоре доставлять на астероиды …

Самое интересное