Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Превращение мифа в науку?: Лодка «Барис» со дна Нила стала подтверждением мифического города Тонис-Гераклион

Превращение мифа в науку?: Лодка «Барис» со дна Нила стала подтверждением мифического города Тонис-Гераклион

Вт 19 марта 2019, 02:51:41

Судно возрастом более 2500 лет было найдено в устье Нила. Это уже не первый миф, который подтвердился фактами.

Историки Древней Греции чаще воспринимались как сказатели мифов, так как подтверждающие факты практически не сохранились, но не в этот раз. Археологическая команда из Англии обнаружила судно на дне Нила, которое пролежало там около 2500 лет. Эта посудина схожа с той, которую описывал Герадот в своих работах. Больше 70% судна сохранилось и получилось восстановить ее некоторые детали, чтобы убедиться в том, что это действительно лодка Герадота. До этого момента не существовало фактов подтверждения этого водного транспорта. Эта лодка называется «Барис».

В 450 году до нашей эры, историк Древней Греции изобразил в своих учениях эту лодку. Она включала в себя принцип кладки кирпичей, но внешним материалом выступал папирус. Лодка считалась мифической из-за особенностей управления, которое раньше не встречалось. У такой конструкции имели два весла для направления судна, крепящиеся на корме. Таким способом было легко переплавлять грузы.

Ученые с помощью этой находки смогли развеять миф о затонувшем городе Гераклионе, такое название была распространено среди греков, а Тонис – среди Египтян. Предположительно Герадот работал именно в этом месте. Сейчас ученые продолжают изучение близлежащих территорий.


Герман Разумовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: