Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Американские ученые рассказали о подагре и основных симптомах ее развития

Американские ученые рассказали о подагре и основных симптомах ее развития

Вс 17 марта 2019, 15:24:53

«Болезнь королей и аристократов» стала чаще наносить удары.

 Американские медики из клиники Мэйо, расположенной в штате Миннесота, рассказали о симптомах подагры. Это заболевание имеет генетический характер и поражает суставы из-за отложения солей мочевой кислоты. Ученые выделили три самых первых и главных признака развивающегося недуга.

Обычно подагра начинается с воспаления сустава большого пальца ноги, но под угрозой находятся также колени, запястья и пальцы на руках. Приступ может случиться внезапно, разбудив человека среди ночи сильной ноющей болью, что даже вес листа бумаги будет невыносим.

Еще один тревожный знак — постоянный дискомфорт. На смену стихшей боли приходит скованность движений. Далее следует покраснение и сильнейшее воспаление пораженного участка сустава.

Факторы, которые повышают уровень мочевой кислоты, приводящий к развитию подагры: неправильный рацион питания, включающий в себя обильное количество фруктозы, жирное жареное мясо, соленые морепродукты, а также употребление алкоголя, ожирение. Роль играет возраст и пол человека. У мужчин подагра встречается чаще, чем у женщин, потому что последние имеют меньший уровень мочевой кислоты. Однако после менопаузы уровень приближается к мужскому, а это значит что риск заболеть увеличивается.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: