Сюжеты:

Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов» «Это хуже носков и бритвы!» Какой подарок на 23 февраля «наплюет в душу» Стрельцу и Овну Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы?
Главная страница | Наука | Ученые: бактерии в носу сигнализируют о серьезных инфекциях легких у детей

Ученые: бактерии в носу сигнализируют о серьезных инфекциях легких у детей

Сб 16 марта 2019, 23:50:36

Новое исследование показало, что изучение бактерий и вирусов из носа детей может помочь улучшить диагностику и лечение тяжелых инфекций легких.

 

Инфекции легких являются основной причиной смерти детей в возрасте до пяти лет во всем мире. Исследование показало, что у детей с респираторными инфекциями состав бактерий и вирусов в носу был изменен. Специалисты из Университета Эдинбурга обнаружили, что различия указывают на серьезность состояния и могут помочь врачам предсказать, как долго ребенок должен находиться в больнице. Они утверждают, что в менее серьезных случаях это может снизить потребность в антибиотиках и помочь некоторым детям восстановиться естественным путем.

Профессор Дебби Богаерт из Центра исследований в области воспаления при Медицинском исследовательском совете Университета Эдинбурга, который возглавлял исследование, сказал: «Легочные инфекции могут быть чрезвычайно серьезными у детей и младенцев. Наши результаты впервые показывают, что общее микробное сообщество в дыхательных путях, а не один вирус или бактерия, является жизненно важным показателем здоровья дыхательных путей. Это может существенно повлиять на то, как врачи диагностируют инфекции нижних дыхательных путей и используют антибиотики для борьбы с инфекциями».

Исследователи из Эдинбургского университета работали с больницами в Нидерландах, чтобы взять образцы более чем 150 детей в возрасте до шести лет, госпитализированных с ОРВИ. Затем они сравнили их с образцами от 300 здоровых детей. Они выяснили, что бактерии и вирусы, обнаруженные в задней части носа и горла госпитализированных детей, связаны с тем, что наблюдается в легких, что облегчало понимание и диагностику инфекции.


Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Количество бактерий в носу младенцев влияет на продолжительность их первой простуды
Ученые: Количество бактерий в носу младенцев влияет на продолжительность их первой простуды

Новые исследования помогут выяснить почему некоторые младенцы болеют дольше, в то время как другие восстанавливаются быстрее.

Ученые: Анализ крови может предсказать рак легких
Ученые: Анализ крови может предсказать рак легких

Анализ крови может помочь диагностировать рак легких. Об этом сообщили специалисты Университета Манчестера.

Летучая анестезия помогает бороться с болезнями легких
Летучая анестезия помогает бороться с болезнями легких

Ученые из США смогли установить, что анестезия может поспособствовать выздоровлению от вирусов и инфекции легких, а также таких заболеваний, как пневмония и…

Самое интересное