Сюжеты:

Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска
Главная страница | Наука | Американские ученые доказали вред омлетов

Американские ученые доказали вред омлетов

Сб 16 марта 2019, 18:12:54

Самый популярный завтрак после хлопьев может вызвать серьезные заболевания.

 

Американские ученые пришли к выводу, что омлет может серьезно навредить здоровью человека и доказали это с помощью специальных исследований. Специалисты из Северо-западного университета выяснили, что употребление более двух яиц в сутки может привести к серьезным заболеваниям кровотока и сердца.

Эксперты привели данные, согласно которым в одном крупном яйце содержится примерно 186 миллиграммов холестерина, а в трех единицах продукта его содержание превышает критическую отметку в 300 миллиграммов. В перспективе это может повысить риск ранней смерти на 4,4%. Заболевания сердечно-сосудистой системы при чрезмерном потреблении яиц встречаются чаще на 3,2%.

Специалисты уверяют, что каждые пол-яйца, съеденные сверх суточной нормы, повышают риск ранней смерти на 1,9%. Руководитель исследовательской группы Виктор Жонг ранее отмечал, что любовь к яйцам часто сопутствует другим далеко не таким безобидным пристрастиям: курению, обжорству. Кроме того, такие люди часто презирают активный отдых. Новый этап исследований, по словам Жонга, будет опираться на всестороннюю оценку этих фактов. Ученые в ходе работы проверили шесть исследовательских групп, в которые вошли 30 тысяч человек. У 5,4 тысячи в процессе изучения были выявлены серьезные проблемы с сердцем.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Витамин D снижает риск ранней смерти на 30%
Ученые: Витамин D снижает риск ранней смерти на 30%

Норвежские специалисты доказали, что витамин D является незаменимым для людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Именно «витамин солнца»…

Ученые доказали, что употребление молока приводит к смерти
Ученые доказали, что употребление молока приводит к смерти

 Ученые доказали, что употребление молока может привести к смерти. Как известно молоко считается одним из самых полезных продуктов, однако, ученые…

Переизбыток витамина D в организме может стать причиной рака - Учёные
Переизбыток витамина D в организме может стать причиной рака - Учёные

Ученые из Дании выяснили, что чрезмерное количество витамина группы D в организме человека может вызвать определенные онкологические заболевания. Ранее…

Самое интересное