Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Птицы, которые не находят пару, нянчат чужое потомство

Ученые: Птицы, которые не находят пару, нянчат чужое потомство

Сб 16 марта 2019, 11:29:42

Благодаря эксперименту исследователи определили, что в областях, где было большее количество однополых птиц, оказалась высокой численность птиц-помощников, хотя каждая особь могла жить самостоятельно и в свое удовольствие.

Ученые из штата Флорида исследовали поведение каштановых поползней. Для этого они создали участки, на которых значительно превышало количество самок или самцов и в течении двух лет меняли птенцов местами. Конечно, достигая более зрелого возраста птицы начинали летать между участками, что делало картину немного не точной, тем не менее, поползни не летают на длинные расстояния.

Благодаря эксперименту оказалось, что в областях, где было большее количество однополых птиц, оказалась высокой численность птиц-помощников, хотя каждая особь могла жить самостоятельно и в свое удовольствие, а так же улететь в другую местность в поисках партнера. Самцы чаще ухаживали за чужим потомством, хотя пол особо роли не играл. Исследователи подчеркнули, что это первое масштабное исследование, которое доказало, что соотношение разнополых особей влияет на кооперативное размножение. Более того, они так же обнаружили, что в таких условиях количество ассистентов на гнездо значительно растет, в то время как в обычных условиях одна птица выступает помощником, в условиях эксперимента их было сразу по три.


Анжела Александрова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: