Врачи обнаружили связь между сидячим образом жизни и заболеванием печени

От редактора

Врачи обнаружили связь между сидячим образом жизни и заболеванием печени

Ежедневная ходьба поможет избежать цирроза. Риск смертности снижается на 73%.

Средство от депрессии: Эксперты рассказали, как йога влияет на психику человека

Мнение

Средство от депрессии: Эксперты рассказали, как йога влияет на психику человека

Один сеанс должен длиться 7 минут. Йога помогает сосредотачивать внимание и уравновешивать эмоции.

Учёные нашли связь между лесными пожарами и проблемами с сердцем

Мнение

Учёные нашли связь между лесными пожарами и проблемами с сердцем

Особую опасность представляют собой наноразмерные частицы в атмосфере, известные как органические…

Сюжеты:

Бензиновая лихорадка близко? Независимые АЗС предупредили о грядущем скачке цен на топливо «Подстава на донышке»: Хейтеры Шурыгиной сорвали покров с ее коварного плана И создал Бог Землю? Древняя «дорога великанов» взорвала мозг экспертам Быть обманутым не желаете? Россиянка пожаловалась на развод подозрительных «телевизионщиков» «Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом
| | Ученые: Птицы, которые не находят пару, нянчат чужое потомство

Ученые: Птицы, которые не находят пару, нянчат чужое потомство

Сб 16 марта 2019, 11:29:42

Благодаря эксперименту исследователи определили, что в областях, где было большее количество однополых птиц, оказалась высокой численность птиц-помощников, хотя каждая особь могла жить самостоятельно и в свое удовольствие.

Ученые из штата Флорида исследовали поведение каштановых поползней. Для этого они создали участки, на которых значительно превышало количество самок или самцов и в течении двух лет меняли птенцов местами. Конечно, достигая более зрелого возраста птицы начинали летать между участками, что делало картину немного не точной, тем не менее, поползни не летают на длинные расстояния.

Благодаря эксперименту оказалось, что в областях, где было большее количество однополых птиц, оказалась высокой численность птиц-помощников, хотя каждая особь могла жить самостоятельно и в свое удовольствие, а так же улететь в другую местность в поисках партнера. Самцы чаще ухаживали за чужим потомством, хотя пол особо роли не играл. Исследователи подчеркнули, что это первое масштабное исследование, которое доказало, что соотношение разнополых особей влияет на кооперативное размножение. Более того, они так же обнаружили, что в таких условиях количество ассистентов на гнездо значительно растет, в то время как в обычных условиях одна птица выступает помощником, в условиях эксперимента их было сразу по три.


Анжела Александрова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исследователи: Самцы птиц читают поведение самок
Исследователи: Самцы птиц читают поведение самок

Исследователи из Великобритании проводили изучение поведения птиц Малиновок во время вынашивания птенцов. По результатам исследования, они установили, что…

Ученые: Выхлопные газы способны убивать птиц
Ученые: Выхлопные газы способны убивать птиц

Выхлопные газы способны убивать птиц, убеждены эксперты. Повышенные автомобильные выхлопы уничтожают насекомых, которыми питаются мелкие птицы.

Ученые из США и Великобритании сделали сервис, предсказывающий время миграции птиц
Ученые из США и Великобритании сделали сервис, предсказывающий время миграции птиц

Несколько ученых из Великобритании и США составили систему предугадывания перелетов птиц на территории США. Исследователи считают, что, делая предупреждения…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное