Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Эксперты отметили признак ускорения глобального потепления в Патагонии

Эксперты отметили признак ускорения глобального потепления в Патагонии

Сб 16 марта 2019, 12:01:06

Всего за две недели два больших айсберга сорвались с «Серого» ледника в чилийской Патагонии.

Гигантский айсберг размером с 6 футбольных полей оторвался от ледника 20 февраля и ещё 6 гектаров отделились 7 марта. Эксперты отметили, что это первый случай, когда айсберги таких размеров откололись в быстрой последовательности: ледник площадью 270 квадратных километров отступил на 500 метров. Эксперты отмечают событие, как признак ускорения изменения климата.

Исследование ООН в 2018 году показало, что 95% ледников Чили отступили. По словам учёных, тёплые летние температуры в Патагонии, сильные осадки ослабили стены ледника, что не только ускоряет таяние ледника, но и поднимают уровень одноименного озера, где находится ледник. «Отступление ледников совпадает с повышенными температурами, которые мы заметили в регионе», — сообщает Инти Гонсалес, гляциолог из Фонда Cequa.

Более того, потеря поверхности ледника снижает его способность отражать солнечный свет, что ускоряет глобальное потепление. К слову, глобальное потепление приведёт не только к загрязнению пресной воды, устойчивости бактерий, но и к эндокринным нарушениям, которые снизят фертильность мужчин и женщин. Согласно расчётам учёных, больше всего пострадают жители Азии, Африки и Ближнего Востока.


Анастасия Стратьева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: