До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение?
| | Эксперты отметили признак ускорения глобального потепления в Патагонии

Эксперты отметили признак ускорения глобального потепления в Патагонии

Сб 16 марта 2019, 12:01:06

Всего за две недели два больших айсберга сорвались с «Серого» ледника в чилийской Патагонии.

Гигантский айсберг размером с 6 футбольных полей оторвался от ледника 20 февраля и ещё 6 гектаров отделились 7 марта. Эксперты отметили, что это первый случай, когда айсберги таких размеров откололись в быстрой последовательности: ледник площадью 270 квадратных километров отступил на 500 метров. Эксперты отмечают событие, как признак ускорения изменения климата.

Исследование ООН в 2018 году показало, что 95% ледников Чили отступили. По словам учёных, тёплые летние температуры в Патагонии, сильные осадки ослабили стены ледника, что не только ускоряет таяние ледника, но и поднимают уровень одноименного озера, где находится ледник. «Отступление ледников совпадает с повышенными температурами, которые мы заметили в регионе», — сообщает Инти Гонсалес, гляциолог из Фонда Cequa.

Более того, потеря поверхности ледника снижает его способность отражать солнечный свет, что ускоряет глобальное потепление. К слову, глобальное потепление приведёт не только к загрязнению пресной воды, устойчивости бактерий, но и к эндокринным нарушениям, которые снизят фертильность мужчин и женщин. Согласно расчётам учёных, больше всего пострадают жители Азии, Африки и Ближнего Востока.


Анастасия Стратьева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
От ледника Пайн Айленд откололся гигантский айсберг
От ледника Пайн Айленд откололся гигантский айсберг

Гигантский айсберг, размером в восемь раз превышающий остров Манхеттен, в июле оторвался от ледника в Антарктиде и может поставить под угрозу состояние…

Ледник Вавилова тает стремительнее всех остальных снежных глыб
Ледник Вавилова тает стремительнее всех остальных снежных глыб

Один из крупнейших ледников в мире, основная территория которого расположена между морем Лаптевых и Карским морем, стремительно уменьшается с каждым днём.

В Западной Антарктике образовался айсберг площадью 250 кв. км
В Западной Антарктике образовался айсберг площадью 250 кв. км

Огромная глыба льда площадью 250 квадратных километров откололась от ледника Пайн-Айленд в Западной Антарктике. Об этом сообщают сотрудники Делфтского…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное