«Учителя России, берегитесь!»: «Яжематери» внагляк борются с педагогами в купальниках

Мнения

«Учителя России, берегитесь!»: «Яжематери» внагляк борются с педагогами в купальниках

Хищные методы обозленных мамаш ограничивают личную жизнь учителей по всей России.

Нибиру или Марс? Мощная аномальная вспышка в небе стала предвестником конца света

От редактора

Нибиру или Марс? Мощная аномальная вспышка в небе стала предвестником конца света

 Инцидент произошел накануне 24 марта. В сети мгновенно стали появляться снимки аномальной вспышки,…

Сюжеты:

Куда смотрит Джиган? Самойлова рискует здоровьем детей ради эффектных видео Google Maps получил новую функцию по созданию корпоративных мероприятий МТС и Мегафон в топку: Новый сотовый оператор дарит бесплатные тарифы с 30 ГБ интернета «Хватит на 10 Хиросим»: Колоссальный метеор вошёл в атмосферу Земли Как мужчина больше не устраивает: Волочкова заставляет своего «возлюбленного» пользоваться косметикой «Не хватает лайков - запости ребенка»: Тарасов использует дочь ради пиара - Соцсети Подстава экипажа или угроза из вне: Мистическое отверстие в «Союз МС-09» поставило «Роскосмос» в тупик Как кость в горле: Уставший от работы и семьи Галкин завидует Орбакайте и её мужу «Года идут, а Тарасов не возвращается»: Попытки Бузовой вернуть бывшего мужа оказались провальными – Сеть Google нагнул Apple: Android Q Beta получил фишки, о которых мечтали владельцы iPhone Неужели алкоголь довел? Бузова начала терять память из-за постоянной усталости и пристрастия к бокалу «Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль
| | Штурмовиков из «Звездных войн» увековечили в названии нового рода пауков

Штурмовиков из «Звездных войн» увековечили в названии нового рода пауков

Пт 15 марта 2019, 12:15:00

Членистоногие относятся к загадочному инфраотряду пауков-птицеедов.

 Ученые из Уругвайского Республиканского университета в Колумбии обнаружили 8 видов пауков из семейства Paratropididae, которые ранее не водились на этой территории. При этом, только два из них были знакомы арахнологам. Четыре вида из шести исследователи объединили в новый род Stormtropis.

Интересно отметить,что в этом названии увековечили клонированных штурмовиков из киноленты «Звездные войны». Подтолкнул ученых к этому схожий внешний вид и способность использовать естественный камуфляж в виде чешуйчатой кутикулы, адаптированной для налипания частичек почвы. Новым видам дали названия Stormtropis colima, Stormtropis muisca, Stormtropis paisa и Stormtropis parvum. Обнаруженные образцы были исследованы с помощью усовершенствованного оптического стереомикроскопа. Фотографии были сделаны с помощью современной камеры, адаптированной к данному стереомикроскопу. Ученые заявили, что обнаруженные паратропидиды очень хорошо представлены среди аракнофауны Колумбии. Они присутствуют в различных местах обитания, главным образом в почве, под камнями, гнилыми бревнами, в расщелинах оврагов.

Исследователи также отметили, что в следующих работах намерены описать пауков, найденных на высоте более 4 000 метров над уровнем моря.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В честь Джона Леннона назвали новый вид пауков-птицеедов
В честь Джона Леннона назвали новый вид пауков-птицеедов

Группа бразильских ученых назвала в честь Джона Леннона новый вид пауков-птицеедов, который был обнаружен ими в сельве Амазонки. Сообщается, что насекомое…

В Перу ученые нашли огромных летающих пауков
В Перу ученые нашли огромных летающих пауков

Новый вид пауков обнаружили ученые в Перу. Огромные членистоногие, размер которых не позволяет им уместиться даже на ладони взрослого человека, в арахнологии…

Семь новых видов пауков назвали в честь героев «Игры престолов»
Семь новых видов пауков назвали в честь героев «Игры престолов»

Группа ученых из Бразилии обнаружили неизвестные ранее виды пауков. Сообщается, что семь видов членистоногих назовут именами героев сериала «Игры престолов».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное