Сюжеты:

Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина?
Главная страница | Наука | От доброты глупеют: Ученые рассказали, почему злиться полезно

От доброты глупеют: Ученые рассказали, почему злиться полезно

Чт 14 марта 2019, 21:46:47

Эксперты доказали, что доброта вредит не меньше курения.

 

С наступлением Великого поста все чаще можно услышать, что злиться нельзя, необходимо усмирять ненависть, гнев, уныние и другие отрицательные эмоции. Однако ученые доказали, что подавление негативных эмоций может привести к плачевным последствиям. Оказалось, что доброта вредит не меньше курения, если она является результатом усилий и просто маскирует гнев.

Ранее эксперты объяснили, что никотин оказывает вредное воздействие на мыслительные процессы, провоцируя сначала резкий скачок интеллекта, а после еще более резкий спад. В итоге, при регулярном потреблении этого вещества IQ человека постепенно снижается. Такой же эффект оказывает подавление эмоций, хоть механизм несколько отличается. Дело в том, что стремление загасить гнев, обиду требует значительных усилий от головного мозга, и пока он подавляет их, мыслительные процессы замедляются. Впоследствии, их темп не ускоряется.

Существует большая разница между подавлением отрицательных эмоций и управлением ими. Психологи рекомендуют периодически позволять даже негативным эмоциям выплеснуться наружу, однако в этот момент нужно покопаться в себе и попробовать выяснить, почему возникает именно такая реакция. Ученые называют гнев «ментальной рвотой». А любая рвота – это защитная реакция организма, которая нужна для очищения от токсинов. Следовательно, человек, подавляющий «рвоту», травит сам себя. Поэтому злиться иногда очень полезно, ведь от чрезмерной и фальшивой доброты глупеют. Выплеснуть гнев или печаль можно даже на неодушевленный предмет, а еще один отличный способ – тренировка в спортзале. Там ярость и агрессия только на пользу.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Доброта продлевает мужчинам жизнь
Ученые: Доброта продлевает мужчинам жизнь

Британские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что злые мужчины живут меньше чем добрые. Специалисты отметили, что гнев - это форма стресса,…

Ученые: Курение приводит к уменьшению коры головного мозга
Ученые: Курение приводит к уменьшению коры головного мозга

Курение приводит к уменьшению коры головного мозга человека. Это означает, что в пожилом возрасте таким людям придется сложнее, потому как мыслительные…

Ученые рассказали, как перестать разрушать отношения
Ученые рассказали, как перестать разрушать отношения

Ученые из Вашингтонского и Стэнфордского университетов выяснили, что подавление эмоций, которое часто наблюдается в длительных отношениях, негативно влияет на…

Самое интересное