Сюжеты:

Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью
Главная страница | Наука | Тайна века: Ученые обсуждают версии появления на Марсе «пыльного дьявола»

Тайна века: Ученые обсуждают версии появления на Марсе «пыльного дьявола»

Чт 14 марта 2019, 20:22:36

Загадочный узор на гребне хребта Красной планеты не дает покоя исследователям.

 

14 марта в Сети опубликовали снимок Марса. Фото сделал космолет в рамках программы ExoMars. Целью проекта является поиск доказательств существования жизни на Марсе. На поверхности небесного тела изображен странный объект. Для его идентификации применили систему цветной и стереофонической визуализации. Непонятным для современной науки признан необычный узор на марсианской возвышенности, который астрономы считают результатом деятельности «пыльного дьявола». Так эксперты называют тысячи торнадо на Красной планете. Марсианские смерчи сконцентрированы на территории под названием Terra Sabaea.

 

Ученые обсуждают версии появления «пыльного дьявола» и не могут точно ответить на этот вопрос. На опубликованном снимке с Марса странные области показаны синим цветом. Необычную окраску поверхность получила из-за «пыльного дьявола».

На Красной планете сильные ветра перемешивают верхние и более глубокие слои грунта, что приводит к странным явлениям. В настоящее время неизвестно, почему синие полосы сконцентрированы именно на гребнях хребтов. Специалисты называют вопрос загадку тайной века.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Марсе сфотографировали «пыльного дьявола»
На Марсе сфотографировали «пыльного дьявола»

На Марсе аппарат NASA смог сфотографировать вихрь с вертикальной осью вращения. Специалисты сразу же нарекли данное явление «пыльным дьяволом». Об этом…

Ученые запечатлели на Марсе масштабное торнадо
Ученые запечатлели на Марсе масштабное торнадо

Ученые при помощи спутника запечатлели на Марсе масштабное торнадо. Снимки инопланетного природного катаклизма получились довольно качественные.

На Марсе обнаружили загадочный лабиринт
На Марсе обнаружили загадочный лабиринт

Ученые из Европейского космического агентства опубликовали на собственном сайте фотоснимок странного лабиринта на поверхности Марса. Он свидетельствует о…

Самое интересное