Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле
| | Тайна века: Ученые обсуждают версии появления на Марсе «пыльного дьявола»

Тайна века: Ученые обсуждают версии появления на Марсе «пыльного дьявола»

Чт 14 марта 2019, 20:22:36

Загадочный узор на гребне хребта Красной планеты не дает покоя исследователям.

 

14 марта в Сети опубликовали снимок Марса. Фото сделал космолет в рамках программы ExoMars. Целью проекта является поиск доказательств существования жизни на Марсе. На поверхности небесного тела изображен странный объект. Для его идентификации применили систему цветной и стереофонической визуализации. Непонятным для современной науки признан необычный узор на марсианской возвышенности, который астрономы считают результатом деятельности «пыльного дьявола». Так эксперты называют тысячи торнадо на Красной планете. Марсианские смерчи сконцентрированы на территории под названием Terra Sabaea.

 

Ученые обсуждают версии появления «пыльного дьявола» и не могут точно ответить на этот вопрос. На опубликованном снимке с Марса странные области показаны синим цветом. Необычную окраску поверхность получила из-за «пыльного дьявола».

На Красной планете сильные ветра перемешивают верхние и более глубокие слои грунта, что приводит к странным явлениям. В настоящее время неизвестно, почему синие полосы сконцентрированы именно на гребнях хребтов. Специалисты называют вопрос загадку тайной века.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Марсе сфотографировали «пыльного дьявола»
На Марсе сфотографировали «пыльного дьявола»

На Марсе аппарат NASA смог сфотографировать вихрь с вертикальной осью вращения. Специалисты сразу же нарекли данное явление «пыльным дьяволом». Об этом…

Ученые запечатлели на Марсе масштабное торнадо
Ученые запечатлели на Марсе масштабное торнадо

Ученые при помощи спутника запечатлели на Марсе масштабное торнадо. Снимки инопланетного природного катаклизма получились довольно качественные.

На Марсе обнаружили загадочный лабиринт
На Марсе обнаружили загадочный лабиринт

Ученые из Европейского космического агентства опубликовали на собственном сайте фотоснимок странного лабиринта на поверхности Марса. Он свидетельствует о…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное