Сюжеты:

Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин?
Главная страница | Наука | Бесплодие связано с повышенным риском развития рака – учёные

Бесплодие связано с повышенным риском развития рака – учёные

Ср 13 марта 2019, 17:33:25

Абсолютный риск увеличился на 2% по сравнению с 1,7%.

Новое исследование охватило около 64 тысяч американок детородного возраста и показало, что бесплодие связано с более высоким риском развития рака по сравнению с группой женщин без проблем в детородном процессе. Учёные установили, что абсолютный риск выше на 2%.

В рамках исследования была изучена американская база данных медицинских страховых случаев. Многие страховые компании Америки покрывают консультацию и лечение бесплодия. Доктор Гаятри Муругаппан из Медицинской школы Стэнфордского университета (Калифорния, США), который возглавлял исследование, сказал: «Мы не знаем причин роста рака, которые мы обнаружили в этом исследовании, может ли это быть само бесплодие, причины бесплодия или лечение бесплодия. Мы можем только показать, что между ними существует связь. В будущем мы надеемся, что сможем понять, почему бесплодные женщины подвергаются более высокому риску рака; например, путем выявления общего, основополагающего механизма, который может вызвать рак и бесплодие».

За период наблюдения среди бесплодных женщин было диагностировано 1310 случаев рака, а среди женщин контрольной группы, не имевших бесплодия, – 53 116 случаев. Рак молочной железы был наиболее распространенным раком в обеих группах. После учета факторов, которые могут повлиять на результаты, таких как курение, ожирение, возраст, образование и репродуктивный возраст, они обнаружили, что у бесплодных женщин в целом на 18% выше риск развития рака по сравнению с контрольной группой.


Александр Бродель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Бесплодие у женщин связано с риском рака
Ученые: Бесплодие у женщин связано с риском рака

Ученые из США нашли взаимосвязь между женским бесплодием и риском смерти от рака. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Ученые: Пассивное курение может стать причиной бесплодия
Ученые: Пассивное курение может стать причиной бесплодия

Ученые из США после проведения многочисленных исследований убедились, что пассивное курение может стать причиной наступления ранней менопаузы у женщин, а также…

Гормональная терапия повышает риск развития рака молочной железы
Гормональная терапия повышает риск развития рака молочной железы

При гормонозаместительной терапии (ГРТ) женщины подвергаются риску заболеть раком груди. Информация основана на результатах самого крупного исследования по…

Самое интересное