Сюжеты:

Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны?
Главная страница | Наука | Эксперты назвали безопасный способ остановить глобальное потепление

Эксперты назвали безопасный способ остановить глобальное потепление

Вт 12 марта 2019, 22:22:45

Ученые из США в процессе разработки метода, который поможет избежать катастрофы.

 

По их предположению, остановить потепление возможно только с помощью отражения солнечных лучей. Специалисты порекомендовали распылять в атмосферу специальные химические вещества. Об этом способе говорят давно, однако многие эксперты считают, что подобное вмешательство в природные циклы не принесет пользы.

В этом исследовании ученые с помощью компьютерного моделирования определяли результат комплекса мер в различных частях планеты, для чего использовали разработанную ими климатическую модель тропических циклонов и экстремальных дождевых осадков и пытались определить количество доступной пресной воды, показатели осадков и температур, интенсивность ураганов и так далее. Выяснилось, что если вдвое уменьшить рост глобальных температур, к чему приведут намеренные выбросы аэрозолей, то в результате охлаждения планеты число стихийных бедствий уменьшается, а водообоспечение увеличивается за счет осадков.

Тем не менее, ученые обращают внимание, что у этого изобретения будут не только положительные стороны, но, по оценкам экспертов, они покроются достижениями. Прежде всего отмечается, что отрицательные последствия будут наблюдаться меньше, чем на 1% всей территории планеты и их можно минимизировать. Для этого стоит верно рассчитать уровень их эмиссии.


Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили причину возрастающей разрушительной силы ураганов
Ученые выяснили причину возрастающей разрушительной силы ураганов

 Специалисты объяснили это уменьшением скорости бедствий в Атлантическом и Тихом океанах. Эксперты считают, что к такому явлению привело глобальное потепление.

Ученые: Глобальное потепление можно остановить при помощи диеты для животных
Ученые: Глобальное потепление можно остановить при помощи диеты для животных

Специалисты пришли к выводу, что диета для животных может способствовать остановке глобального потепления. Если звери будут правильно питаться, то в результате…

Ученые заявили, что тропическим лесам не влияет глобальное потепление
Ученые заявили, что тропическим лесам не влияет глобальное потепление

Ученые Колорадского университета выяснили, что тропическим лесам не влияет большое количество осадков. Следовательно глобальное потепление не скажется…

Самое интересное