Сюжеты:

Лобное с Бузовой: ТНТ подарит Ольге собственное шоу, чтобы утереть нос «России-1» Теперь к хирургу «побежит»: Дочь Брежневой сменила внешность в отместку матери? Цветочное царство: советы эзотерика помогут обезопасить дом во время карантина Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении
Главная страница | Наука | Эксперты назвали безопасный способ остановить глобальное потепление

Эксперты назвали безопасный способ остановить глобальное потепление

Вт 12 марта 2019, 22:22:45

Ученые из США в процессе разработки метода, который поможет избежать катастрофы.

 

По их предположению, остановить потепление возможно только с помощью отражения солнечных лучей. Специалисты порекомендовали распылять в атмосферу специальные химические вещества. Об этом способе говорят давно, однако многие эксперты считают, что подобное вмешательство в природные циклы не принесет пользы.

В этом исследовании ученые с помощью компьютерного моделирования определяли результат комплекса мер в различных частях планеты, для чего использовали разработанную ими климатическую модель тропических циклонов и экстремальных дождевых осадков и пытались определить количество доступной пресной воды, показатели осадков и температур, интенсивность ураганов и так далее. Выяснилось, что если вдвое уменьшить рост глобальных температур, к чему приведут намеренные выбросы аэрозолей, то в результате охлаждения планеты число стихийных бедствий уменьшается, а водообоспечение увеличивается за счет осадков.

Тем не менее, ученые обращают внимание, что у этого изобретения будут не только положительные стороны, но, по оценкам экспертов, они покроются достижениями. Прежде всего отмечается, что отрицательные последствия будут наблюдаться меньше, чем на 1% всей территории планеты и их можно минимизировать. Для этого стоит верно рассчитать уровень их эмиссии.


Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили причину возрастающей разрушительной силы ураганов
Ученые выяснили причину возрастающей разрушительной силы ураганов

 Специалисты объяснили это уменьшением скорости бедствий в Атлантическом и Тихом океанах. Эксперты считают, что к такому явлению привело глобальное потепление.

Ученые: Глобальное потепление можно остановить при помощи диеты для животных
Ученые: Глобальное потепление можно остановить при помощи диеты для животных

Специалисты пришли к выводу, что диета для животных может способствовать остановке глобального потепления. Если звери будут правильно питаться, то в результате…

Ученые заявили, что тропическим лесам не влияет глобальное потепление
Ученые заявили, что тропическим лесам не влияет глобальное потепление

Ученые Колорадского университета выяснили, что тропическим лесам не влияет большое количество осадков. Следовательно глобальное потепление не скажется…

Самое интересное