Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры «Космические кочевники»: на астероиде Апофис обнаружено поселение пришельцев Миссия «Как вернуть Тарасова». Бузова пытается добиться Дмитрия с помощью ревности - сеть Харламов, глаза разуй! Пьяная Асмус перестала скрывать измены Гарику «Деды воевали, а мы потеряли»: германский военно-морской спецназ превзошёл ГРУ России Сестра-близнец Земли была планетой-океаном: Атланты с Венеры колонизировали Голубую планету Нибиру отменяет лето: Планета Х повернёт Землю на 180 градусов через 2 недели - эксперт Яйцеклетка для мамочки: Донором Пугачевой оказалась ее собственная дочь - Орбакайте Возможно только в России! Автомат подводного спецназа ПДСС не имеет аналогов в мире Тилль простит? Лобода раскрыла роман с продюсером СМИ США: С-400 может поставить жирный крест на экспорте F-35 Позеленеет от зависти! Бурунов будет вне себя от успеха Петрова
| | Ученые выяснили, что забывание требует больше усилий, чем запоминание

Ученые выяснили, что забывание требует больше усилий, чем запоминание

Вт 12 марта 2019, 19:47:42

Не исключено, что в ближайшем будущем реально будет стирать воспоминания с помощью одного лишь желания.

 

Забывание ненужной информации - процесс мозга, который помогает предотвращать его перегрузку, а также справляться с негативными влияниями на психическое здоровье. Техасские нейробиологи изучали нейронную природу процессов забывания – это требуется для производства лекарственных препаратов, помогающих бороться с травмирующими воспоминаниями.

Ученые решили провести исследование и выбрали 24 здоровых человека. Им были показаны фотоснимки, на которых изображались лица людей или здания, а потом их просили или забыть все, или запомнить. Специалисты обнаружили одну особенность - люди гораздо тяжелее забывали лица, чем сцены окружения. После этого специалисты отслеживали активность в височной доле мозга у каждого участника.

Ученые заметили, что при забывании информации активность мозга выше, чем при запоминании. Иначе говоря, для того, чтобы что-либо забыть нужно сосредоточиться на этом. Тем не менее нейробиологи обращают внимание, что сильная степень активности лишь укрепит воспоминание в памяти. Однако, специалисты говорят, что это исследование отличается от механизма забывания в реальной жизни, но они предполагают, что в будущем это поможет людям избавиться от ненужных воспоминаний.


Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Употребление алкоголя в юности изменяет активность мозга
Ученые: Употребление алкоголя в юности изменяет активность мозга

Ученые из Финляндии исследовали влияние алкоголя на юношей. Они выяснили, что употребление спиртных напитков изменяет активность головного мозга.

Американские ученые смогли изменить активность мозга у животных
Американские ученые смогли изменить активность мозга у животных

Американские ученые из Университета Вашингтона в Сиэтле обнаружили клетки мозга, которые отвечают за координацию движений животных. Они применили новый метод…

Активность мозга определяет качество воспоминаний человека
Активность мозга определяет качество воспоминаний человека

Активность мозговой деятельности человека способна определить качество воспоминания. К такому умозаключению пришли специалисты после проведения специальных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное