Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

От редактора

Из пышек в красавицы: Шпинат поможет сбросить лишний вес

В растении есть клетчатка – пищевые волокна, способствующие похудению.

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Мнение

Диабетикам не советуют употреблять арбузы

Это обусловлено высоким выбросом инсулина при поедании данного продукта. 

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Мнение

Ешь арбуз, пей арбуз — Летняя диета поможет сбросить 5 кг за неделю

Ягода очень полезна и поможет вывести из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость. Также она…

Сюжеты:

Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида
| | Ученые выяснили, что забывание требует больше усилий, чем запоминание

Ученые выяснили, что забывание требует больше усилий, чем запоминание

Вт 12 марта 2019, 19:47:42

Не исключено, что в ближайшем будущем реально будет стирать воспоминания с помощью одного лишь желания.

 

Забывание ненужной информации - процесс мозга, который помогает предотвращать его перегрузку, а также справляться с негативными влияниями на психическое здоровье. Техасские нейробиологи изучали нейронную природу процессов забывания – это требуется для производства лекарственных препаратов, помогающих бороться с травмирующими воспоминаниями.

Ученые решили провести исследование и выбрали 24 здоровых человека. Им были показаны фотоснимки, на которых изображались лица людей или здания, а потом их просили или забыть все, или запомнить. Специалисты обнаружили одну особенность - люди гораздо тяжелее забывали лица, чем сцены окружения. После этого специалисты отслеживали активность в височной доле мозга у каждого участника.

Ученые заметили, что при забывании информации активность мозга выше, чем при запоминании. Иначе говоря, для того, чтобы что-либо забыть нужно сосредоточиться на этом. Тем не менее нейробиологи обращают внимание, что сильная степень активности лишь укрепит воспоминание в памяти. Однако, специалисты говорят, что это исследование отличается от механизма забывания в реальной жизни, но они предполагают, что в будущем это поможет людям избавиться от ненужных воспоминаний.


Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Употребление алкоголя в юности изменяет активность мозга
Ученые: Употребление алкоголя в юности изменяет активность мозга

Ученые из Финляндии исследовали влияние алкоголя на юношей. Они выяснили, что употребление спиртных напитков изменяет активность головного мозга.

Американские ученые смогли изменить активность мозга у животных
Американские ученые смогли изменить активность мозга у животных

Американские ученые из Университета Вашингтона в Сиэтле обнаружили клетки мозга, которые отвечают за координацию движений животных. Они применили новый метод…

Активность мозга определяет качество воспоминаний человека
Активность мозга определяет качество воспоминаний человека

Активность мозговой деятельности человека способна определить качество воспоминания. К такому умозаключению пришли специалисты после проведения специальных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное