«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

От редактора

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Мнение

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве «Изуродовала» лицо ринопластикой: Неудачные операции Успенской превратили ее в Майкла Джексона Танцоры спалили провал - Бузова попалась на «покупке» хороших отзывов «Беременная» Серябкина пытается жалостью вернуть Фадеева Заставляет переодеваться и с девочками целоваться - Самойлова делает из дочери мальчика Из Тарзана в Карлсона - Глушко «подсел» на вредную пищу и отращивает пузо Волшебные бобы. Арахис признан самым эффективным продуктом при похудении
| | «Читают» по глазам: Новая технология может определить признаки болезни Альцгеймера

«Читают» по глазам: Новая технология может определить признаки болезни Альцгеймера

Вт 12 марта 2019, 11:27:15

Эксперты разработали глазной тест, который помогает обнаружить признаки болезни Альцгеймера до появления симптомов.

 Учёные разработали новую технологию, которая буквально «читает» заболевание по глазам: новая технология может определить признаки серьёзного заболевания с помощью обследования сетчатки глаза. Методика показала, что сети кровеносных сосудов в сетчатке глаза более редкие у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Ученые использовали для сравнения анализ сетчатки пациентов с болезнью Альцгеймера и сетчатку людей с лёгкими когнитивными нарушениями. Исследователь Шарон Фекрат утверждает: «Ранняя диагностика болезни Альцгеймера — это огромная неудовлетворенная потребность. Если мы сможем обнаружить эти изменения кровеносных сосудов в сетчатке до каких-либо изменений в познании, это в корне изменит ситуацию в дальнейшей методике лечения пациентов». К слову, первые симптомы заболевания возникают ещё за несколько лет до постановки окончательного диагноза. Главными признаками, в первую очередь, считают расстройство памяти, трудности с усвоением новой информации и возникновение проблем с логическим и абстрактным мышлением.


Анастасия Стратьева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Развитие болезни Альцгеймера можно заметить по глазам
Ученые: Развитие болезни Альцгеймера можно заметить по глазам

Ранние признаки болезни Альцгеймера можно заметить, изучив состояние глаз пациента. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета (США).

Специалисты научились распознавать болезнь Альцгеймера по глазам
Специалисты научились распознавать болезнь Альцгеймера по глазам

С внедрением новых технологий специалисты могут теперь распознавать начальные этапы болезни Альцгеймера по сетчатке глаз. Оборудование компании «Cognoptix»…

Ученые сделали новое открытие в болезни Альцгеймера
Ученые сделали новое открытие в болезни Альцгеймера

Впервые у людей обнаружены бессимптомные «тихие» приступы, которые были обнаружены у мышей с болезнью Альцгеймера ещё десять лет назад. Открытие потенциально…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное