Сюжеты:

Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде От Шатунова к Бузовой: Разин лишит работы Арама Арчера?
Главная страница | Наука | Немецкие ученые открыли средство от рака кишечника

Немецкие ученые открыли средство от рака кишечника

Пн 11 марта 2019, 15:25:24

Общепринятые клинические рекомендации в области онкологии должны быть кардинально изменены.

 Ученые из университета Макса Планка в Кельне открыли средство от рака кишечника. Многолетние анализирования ключевых причин возникновения рака толстой кишки, колоректального рака привели светил науки к следующему ответу: одним из факторов является избыточный вес пациента. Ожирение провоцирует воспалительные процессы, что приводит к нарушению эпителия кишечника.

«Внешний слой слизистой оболочки кишечника выполняет барьерные функции и мешает проходу патогенных бактерий, однако у тучных людей этот естественный защитный механизм довольно часто нарушается. Итогом процесса часто является развитие злокачественных опухолей кишечника», — заявили ведущие авторы исследования.

В качестве останавливающего элемента ученые представили инсулин. Это вещество усиливает синтезирование белковых соединений, которые в свою очередь соединяют клетки эпителия. Патологические бактерии уже не смогут попасть в организм, а значит ДНК не будет изменена, и рак не появится.

Проблема все же заключается в том, что полные люди менее восприимчивы к инсулину, который необходим для поглощения сахара. Поэтому, необходимо вести профилактические мероприятия по снижению веса населения.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые
Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые

О том, что красное мясо повышает риск развития рака кишечника, узнали ученые из Университета Утрехта. Оказалось, что дело в пигменте, который делает тушу…

Ученые сумели диагностировать рак толстой кишки на ранних стадиях
Ученые сумели диагностировать рак толстой кишки на ранних стадиях

Ученые из Финляндии провели исследование в лаборатории в Хельсинках, результаты которого станут прорывом в лечении онкологии кишечника. Объектом лабораторного…

Ученые: Липосакция увеличивает риск развития рака кишечника
Ученые: Липосакция увеличивает риск развития рака кишечника

Новое исследование американских ученых обнаружило взаимосвязь между операцией по снижению веса (липосакцией) и развитием воспалительного заболевания кишечника,…

Самое интересное