Сюжеты:

Увядающая Пугачёва не смогла скрыть проблем с Галкиным Новый кумир мужиков за 40, показал, как отпугнуть импотенцию и вернуть любовь женщин К чёрту любовь?! Меладзе заставил Брежневу с температурой отработать концерт Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова Фанаты ждут каминг-аут! Джарахов страдает от безответной любви к Моргенштерну Старость в радость! Омолаживающий фитнес для не желающих подчиняться возрасту «Безумный Макс» по-чеченски: как жил воевавший за Россию полевой командир Лабазаов? Они будут в восторге! Что подарить Водолею, Козерогу и Деве на Новый год - астролог Жена рогоносца. Астролог рассказал о самых неверных женщинах по Зодиаку Грязь, бардак и мусор: Алсу удивила фанатов «помойкой» в гримерной Почему сын Малахова не от него и как Шкулева согласилась на брак с гомосексуалистом? ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии
Главная страница | Наука | Немецкие ученые открыли средство от рака кишечника

Немецкие ученые открыли средство от рака кишечника

Пн 11 марта 2019, 15:25:24

Общепринятые клинические рекомендации в области онкологии должны быть кардинально изменены.

 Ученые из университета Макса Планка в Кельне открыли средство от рака кишечника. Многолетние анализирования ключевых причин возникновения рака толстой кишки, колоректального рака привели светил науки к следующему ответу: одним из факторов является избыточный вес пациента. Ожирение провоцирует воспалительные процессы, что приводит к нарушению эпителия кишечника.

«Внешний слой слизистой оболочки кишечника выполняет барьерные функции и мешает проходу патогенных бактерий, однако у тучных людей этот естественный защитный механизм довольно часто нарушается. Итогом процесса часто является развитие злокачественных опухолей кишечника», — заявили ведущие авторы исследования.

В качестве останавливающего элемента ученые представили инсулин. Это вещество усиливает синтезирование белковых соединений, которые в свою очередь соединяют клетки эпителия. Патологические бактерии уже не смогут попасть в организм, а значит ДНК не будет изменена, и рак не появится.

Проблема все же заключается в том, что полные люди менее восприимчивы к инсулину, который необходим для поглощения сахара. Поэтому, необходимо вести профилактические мероприятия по снижению веса населения.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые
Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые

О том, что красное мясо повышает риск развития рака кишечника, узнали ученые из Университета Утрехта. Оказалось, что дело в пигменте, который делает тушу…

Ученые сумели диагностировать рак толстой кишки на ранних стадиях
Ученые сумели диагностировать рак толстой кишки на ранних стадиях

Ученые из Финляндии провели исследование в лаборатории в Хельсинках, результаты которого станут прорывом в лечении онкологии кишечника. Объектом лабораторного…

Ученые: Липосакция увеличивает риск развития рака кишечника
Ученые: Липосакция увеличивает риск развития рака кишечника

Новое исследование американских ученых обнаружило взаимосвязь между операцией по снижению веса (липосакцией) и развитием воспалительного заболевания кишечника,…

Самое интересное