Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Невесомость больше не страшна: Ученые выяснили, как справиться с космической болезнью

Невесомость больше не страшна: Ученые выяснили, как справиться с космической болезнью

Пн 11 марта 2019, 12:07:56

Специальный стенд подготовит космонавтов к путешествиям на другие планеты.

 Космическая болезнь движения (КБД) является основной проблемой для желающих покорять Луну или Марс. КБД возникает у трети космонавтов в следствии реакции отолитовых органов, которые расположены в вестибулярном аппарате. Во время невесомости организм вступает в противоречие с сигналами вестибуляторного аппарата, и в следствии чего человек испытывает тошноту, головокружение, а также разнообразные галлюцинации. Адаптация организма происходит в течение двух-трех дней после начала полета, но по возвращении на Землю симптомы повторяются вновь.

Российские ученые Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН разработали специальный стенд, который поможет на ранних этапах подготовки космонавтов определить, будет ли претендент подвержен КБД. Установка «Вега» будет тренировать и адаптировать вестибуляторный аппарат для снижения интенсивности симптомов.

Разработчики также отметили, что данная установка сможет помочь не только космонавтам, но и людям, которых укачивает в общественном транспорте на Земле.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
У космонавтов снижается иммунитет на орбите МКС
У космонавтов снижается иммунитет на орбите МКС

У космонавтов, пребывающих на орбите, снижается иммунитет. Об этом рассказали представители Института медико-биологических проблем Москвы.

NASA открыло набор космонавтов для полета на Марс
NASA открыло набор космонавтов для полета на Марс

Космическое агентство NASA разрабатывает идею о полете человека на Марс. В данный момент открыт набор космонавтов, которым предстоит отправиться на МКС к…

Российские ученые могут разрешить вопросы жизнеобеспечения космонавтов в полете на Марс
Российские ученые могут разрешить вопросы жизнеобеспечения космонавтов в полете на Марс

После того как завершатся эксперименты на биоспутнике «Фотон-М4» российские ученые смогут разрешить проблему жизнеобеспечения космонавтов во время длительных…

Самое интересное