Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

От редактора

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Крикливый колобок: Черно превращается в гибрид Нагиева и Барецкого Посинела от пластики – Шепелявая Алёна Шишкова удлинила зубы «Когда женщине плохо» - Бородина оголила проблемы с Курбаном. Спасает брак или ноет? Круги на полях в Краснодаре: Очевидцы засняли, как НЛО рисует узоры на участках Изменять можно. Хилькевич пробует «свободные» отношения с мужем? Первая «лобовая» атака ССО ГРУ унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада? Воля высмеял маленького Жириновского на всю Россию: «С детства смотрит на всех, как на говно» На что ума хватило: Киркоров умышленно опозорил детей на курорте в Ялте Болен, но не сломлен. Почему Корчевников вынужден скрывать свой диагноз? Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?
| | Новое исследование учёных выявило опасность прослушивания музыки

Новое исследование учёных выявило опасность прослушивания музыки

Сб 9 марта 2019, 09:33:19

Наиболее безопасной может быть поп-музыка.

Специалисты Городского колледжа Нью-Йорка доказали, что музыка способна захватить внимание большого количества людей, синхронизируя их мозговые волны. И хотя этот процесс может происходить и на расстоянии, когда композиция прослушивается в приватной обстановке, усугублённым процесс является при массовом прослушивании. Например, при посещении концертов или разножанровых фестивалей.

Прямое влияние музыки на мышление можно заметить при просмотре фильма, где саундтреки подобраны так, чтобы помочь зрителю правильно реагировать на сцену. Даже если при самостоятельном просмотре кадр не зацепит его за живое, то показ фильма в кинотеатре часто достигает цели и заставляет зал реагировать одинаково.

Однако не вся музыка представляет опасность для людей. Лишь чем сложнее размер и быстрее темп композиции, тем сильнее она влияет на мозг, считают учёные. Так, эпоха расцвета рок-музыки при Pink Floyd, Led Zeppelin, Blondie и других мастодонтах вызывала у людей бурную реакцию из-за своего профессионализма. Эта музыка была дикарством, к которому мозг ещё не привык, поэтому вызывал гамму эмоций – от экстаза до бешенства. Сегодня этот жанр приелся, но похожий эффект ещё производят стили хардрок и транс с 150-160 ударами в минуту. В случае непредвиденных ситуаций на концерте народ находится под воздействием адреналина, что не позволит им мыслить рационально и, например, цивилизованно покинуть помещение.

Джаз и даунтемпо способны замедлить мозговые ритмы, из-за чего слушателю впоследствии нужна «раскачка» для нормальной работы. Наименее опасной оказалась поп-музыка. За последние годы темп композиций замедлился из-за эскапизма слушателей, вызвано социальным кризисом, и достигает всего 90,5 ударов в минуту, что почти не влияет на мозговые волны. Также новое исследование выявило, что музыка дилетантских, приевшихся жанров, вроде попа, почти не меняет работу мозга, что только подтверждает безопасность её прослушивания на массовых мероприятиях.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые доказали, что легкая музыка способна негативно влиять на человека
Ученые доказали, что легкая музыка способна негативно влиять на человека

Ученые определили, что легкая музыка не всегда хорошо сказывается на человеке.

Ученые: Грустная музыка заставляет чувствовать себя лучше
Ученые: Грустная музыка заставляет чувствовать себя лучше

Согласно новому исследованию, прослушивание грустной музыки может помочь почувствовать себя лучше, особенно если она заставляет плакать. В ходе исследования…

Ученые выяснили, может ли грустная музыка помочь преодолеть горе
Ученые выяснили, может ли грустная музыка помочь преодолеть горе

Ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, может ли грустная музыка помочь преодолеть горе, прослушивающему её человеку. Как утверждают специалисты,…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Статью заказал Киркоров?
12 марта 2019 11:37
написал: Роман
группа: Гости
Самое интересное