Сюжеты:

Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов» «Это хуже носков и бритвы!» Какой подарок на 23 февраля «наплюет в душу» Стрельцу и Овну Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы?
Главная страница | Наука | Вычислена масса Млечного пути

Вычислена масса Млечного пути

Пт 8 марта 2019, 19:24:00

Нынешние показатели приблизительного веса нашей галактики отличаются от предыдущих в два раза.

 

Сотрудники космического агентства ESA заявили, что вычислена масса Млечного пути и она составляет 1,5 трлн солнечных. Определить вес галактики удалось благодаря обсерватории Hubble. В прошлый раз ученые тоже пытались узнать массу Млечного пути, но тогда с помощью вычислений они вышли на 3 трлн солнечных. Получается физики существенно ошиблись. Ученые объяснили серьезную погрешность темной материей. От нее не исходит излучение, поэтому и заметить ее крайне затруднительно. В этот раз эксперты провели более качественные вычисления и приблизились к истинному значению.

В своей работе физики учли быстродействие шаровых скоплений Млечного пути, чего не сделали в прошлый раз. Из-за этого и удалось получить более качественный результат.

Шаровые диски представляют собой звездные системы галактики. Они находятся далеко от центра, но их учет имеет важное значение для окончательных результатов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Галактики воруют звезды Млечного Пути
Ученые: Галактики воруют звезды Млечного Пути

Астрономами было проведено исследование звезд Млечного Пути и установлено, что соседние галактики воруют у него звезды.

Ученые на примере изолированной галактики рассказали о развитии Млечного Пути
Ученые на примере изолированной галактики рассказали о развитии Млечного Пути

Ученые на примере изолированной галактики Вольфа-Ландмарка-Мелотта (WLM) рассказали о рождении и развитии Млечного Пути. Скопление звезд находится на краю…

Ученые: Солнце является «поздним ребенком» Млечного Пути
Ученые: Солнце является «поздним ребенком» Млечного Пути

Астрономы выяснили, что Солнце является «поздним ребенком» нашей галактики. Исследователи пришли к выводу, что основная масса светил Млечного Пути…

Самое интересное