Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | Вычислена масса Млечного пути

Вычислена масса Млечного пути

Пт 8 марта 2019, 19:24:00

Нынешние показатели приблизительного веса нашей галактики отличаются от предыдущих в два раза.

 

Сотрудники космического агентства ESA заявили, что вычислена масса Млечного пути и она составляет 1,5 трлн солнечных. Определить вес галактики удалось благодаря обсерватории Hubble. В прошлый раз ученые тоже пытались узнать массу Млечного пути, но тогда с помощью вычислений они вышли на 3 трлн солнечных. Получается физики существенно ошиблись. Ученые объяснили серьезную погрешность темной материей. От нее не исходит излучение, поэтому и заметить ее крайне затруднительно. В этот раз эксперты провели более качественные вычисления и приблизились к истинному значению.

В своей работе физики учли быстродействие шаровых скоплений Млечного пути, чего не сделали в прошлый раз. Из-за этого и удалось получить более качественный результат.

Шаровые диски представляют собой звездные системы галактики. Они находятся далеко от центра, но их учет имеет важное значение для окончательных результатов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Галактики воруют звезды Млечного Пути
Ученые: Галактики воруют звезды Млечного Пути

Астрономами было проведено исследование звезд Млечного Пути и установлено, что соседние галактики воруют у него звезды.

Ученые на примере изолированной галактики рассказали о развитии Млечного Пути
Ученые на примере изолированной галактики рассказали о развитии Млечного Пути

Ученые на примере изолированной галактики Вольфа-Ландмарка-Мелотта (WLM) рассказали о рождении и развитии Млечного Пути. Скопление звезд находится на краю…

Ученые: Солнце является «поздним ребенком» Млечного Пути
Ученые: Солнце является «поздним ребенком» Млечного Пути

Астрономы выяснили, что Солнце является «поздним ребенком» нашей галактики. Исследователи пришли к выводу, что основная масса светил Млечного Пути…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное