Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

От редактора

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Крикливый колобок: Черно превращается в гибрид Нагиева и Барецкого Посинела от пластики – Шепелявая Алёна Шишкова удлинила зубы «Когда женщине плохо» - Бородина оголила проблемы с Курбаном. Спасает брак или ноет? Круги на полях в Краснодаре: Очевидцы засняли, как НЛО рисует узоры на участках Изменять можно. Хилькевич пробует «свободные» отношения с мужем? Первая «лобовая» атака ССО ГРУ унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада? Воля высмеял маленького Жириновского на всю Россию: «С детства смотрит на всех, как на говно» На что ума хватило: Киркоров умышленно опозорил детей на курорте в Ялте Болен, но не сломлен. Почему Корчевников вынужден скрывать свой диагноз? Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?
| | Новое приложение для смартфона поможет определить диабет 2 типа

Новое приложение для смартфона поможет определить диабет 2 типа

Ср 6 марта 2019, 18:10:54

Американские разработчики планируют релиз программы в течение следующих 2 лет.

Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Франциско решили усовершенствовать существующие приложения для измерения сердечного ритма и сделать из них настоящий тест для определения серьёзной болезни. Учёные использовали базовые функции приложения Azumio, которое считывает сердцебиение при помощи камеры и вспышки смартфона, добавив в него алгоритм глубокого обучения. В исследовании приняли участие 54 269 человек.

В 97 случаях из 100 разработка американцев правильно определила людей без диабета 2 типа. Работает программа по достаточно простому принципу. При каждом сокращении сердца артериальное давление в сосудах повышается, что приводит к их расширению. Это впоследствии увеличивает количество света, отраженного кожей на оптический датчик камеры. Затем сигнал преобразовывается в волну, представляющую изменение объёма крови в сосуде. При развивающемся диабете кровь и сосуды человека претерпевают изменений, что также улавливается датчиками. По словам экспертов, новое приложение требует пополнения базы данных результатами представителей разных рас, подверженных диабету, и появится в свободном доступе после одобрения коллегией врачей.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Спешка во время еды приводит к развитию диабета II типа
Учёные: Спешка во время еды приводит к развитию диабета II типа

Учёные из Японии в очередной раз подтвердили существование взаимосвязи между состоянием здоровья человека и тем, как он употребляет пищу. Например, спешка при…

Учёные: при одиночестве возрастает риск развития диабета второго типа
Учёные: при одиночестве возрастает риск развития диабета второго типа

Учёные выяснили, что в профилактике диабета второго типа неожиданно важную роль может сыграть социальная интеграция человека, так как при одиночестве…

Врачи не распознают диабет третьего типа
Врачи не распознают диабет третьего типа

Врачи не распознают диабет третьего типа. Однако британские ученые из университета Суррея провели исследования в рамках которого изучили истории болезни более…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное