Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

От редактора

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Посинела от пластики – Шепелявая Алёна Шишкова удлинила зубы «Когда женщине плохо» - Бородина оголила проблемы с Курбаном. Спасает брак или ноет? Круги на полях в Краснодаре: Очевидцы засняли, как НЛО рисует узоры на участках Изменять можно. Хилькевич пробует «свободные» отношения с мужем? Первая «лобовая» атака ССО ГРУ унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада? Воля высмеял маленького Жириновского на всю Россию: «С детства смотрит на всех, как на говно» На что ума хватило: Киркоров умышленно опозорил детей на курорте в Ялте Болен, но не сломлен. Почему Корчевников вынужден скрывать свой диагноз? Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах»
| | Лечение препаратами половых гормонов, расшифровка анализов бесплатно

Лечение препаратами половых гормонов, расшифровка анализов бесплатно

Вт 5 марта 2019, 14:51:40

Во многих ситуациях женщинам или мужчинам врач назначает лечение препаратами половых гормонов инъекционно, в форме таблеток или местных форм (кремы, гели, мази). Какими бы ни были сами препараты – оральные контрацептивы комбинированного ряда или монокомпонентные, при лечении этими средствами и даже при применении их с контрацептивными целями, необходимо регулярное обследование у врача и оценка функций печени, общего состояния организма и реакции его на лечение. Важно проводить регулярные анализы крови и мочи, биохимические исследования, а также определенные физиологические тесты, оценивающие состояние респираторной и сердечно-сосудистой системы.

 Проведение физиологических тестов

При оценке общего состояния здоровья необходимо применять помимо стандартных обследований, анализов и инструментальных исследований еще и некоторые физиологические тесты. Они отражают резервные функции организма, помогают оценить – насколько хорошо тело справляется с нагрузками или переносит назначенное лечение. Тесты могут быть различными https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/testy/fiziologicheskie/, их набор зависит от конкретных целей и задач исследований, а также пола, возраста и многих дополнительных критериев. Наряду с этими тестами врач при обследовании пациента, принимающего гормональные препараты, следит за его общим состоянием.

Кому показаны препараты половых гормонов

Сфера применения заместительной гормональной терапии достаточно обширна, препараты применяются как у мужчин, так и у женщин. Так, самое очевидное применение препаратов половых гормонов – это восполнение баланса гормонов на фоне климактерических изменений, при синдроме Шихана у женщин после родов или при наличии гормонального дисбаланса, приводящего к бесплодию. У мужчин препараты половых гормонов применяются при дефиците тестостерона или андрогенов, при наличии определенных проблем с гипофизом, стимулирующим синтез тестостерона, при удалении яичек из-за опухолевых процессов или серьезных травм, инфекций. Каковы бы ни были показания к гормонотерапии – важно знать, этим препараты отнюдь не безобидны, они имеют различные побочные эффекты при приеме, особенно если неверно подобраны дозы. Поэтому важно постоянно наблюдаться у врача и контролировать метаболизм, оценивать влияние гормонов на обмен веществ и работы внутренних органов, особенно почек и печени.

 Этапы обследования: осмотр, расшифровка анализов бесплатно

Прежде всего, проводится полный осмотр пациента и тщательная фиксация всех его жалоб, если они имеются. Важны приливы, перепады настроения, снижение полового влечения, сухости или дискомфорт при интимной близости, болезненность цикла и прочие отклонения. У мужчин контролируют сексуальные функции, прирост мышечной массы и колебания веса, прочие показатели. После этого необходимо оценить цвет кожных покровов, общее состояние тканей, отечность, полость рта, лимфоузлы, а также дыхание и сердцебиение, уровень давления. Необходимо сдать анализы, которые назначит врач, а затем провести расшифровка анализов бесплатно. Это делается врачом с учетом всех жалоб и данных предыдущих обследований, показатели сравниваются в динамике, чтобы оценить эффекты от лечения. Если обнаружены отклонения от нормы в показателях работы печени, нужно решать вопрос дальнейшей гормональной терапией или дополнительно принимать препараты, помогающие нормализовать функции печеночных клеток. Если пациент плохо переносит гормонотерапию, решается вопрос об ее отмене и иных методах лечения. Могут быть заменены формы препаратов или способ их доставки в организм (с таблеток на инъекции, местные формы).


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые раскрыли физиологические симптомы депрессии
Ученые раскрыли физиологические симптомы депрессии

Ученые провели анализ базы данных пациентов, которые страдают от депрессии, и выделила основные физиологические признаки этого опасного состояния.…

Лечение рака в детском возрасте повышает риск заболеваний сердца в будущем
Лечение рака в детском возрасте повышает риск заболеваний сердца в будущем

Ученые из США пришли к выводу что лечение онкологических болезней в детском возрасте может в будущем негативно отразиться на работе сердечно-сосудистой…

Ученые: Лечение детей антибиотиками провоцирует развитие диабета и ожирения
Ученые: Лечение детей антибиотиками провоцирует развитие диабета и ожирения

Активное лечение малолетних детей и дошкольников современными лекарственными препаратами, особенно антибиотиками, способствует развитию у них ожирения и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное