Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | «Взрыв в далёком космосе»: Неизвестное науке явление направило к Земле волну космических обломков

«Взрыв в далёком космосе»: Неизвестное науке явление направило к Земле волну космических обломков

Вт 5 марта 2019, 09:41:01

Метеоритный дождь может обрушиться на нашу планету 8 марта ближе к вечеру – пришли к выводу исследователи из оксфордского университета, тщательно изучив полученные данные.

Мощное гамма-излучение, которое бомбардирует Землю уже несколько дней, приковало внимание исследователей всего мира. Приборы зафиксировали внезапно возросший уровень радиоактивного воздействия из открытого космоса, который может сопутствовать только взрыву неведомого космического тела.

«Справедливости ради стоит сказать, само излучение относительно безвредно. Пройдя огромные космические расстояния, поток заметно слабеет, а на подходе к Земле большая его часть фильтруется атмосферой, как это происходит с солнечной радиацией», - комментирует представитель Оксфордского университета.

И правда, солнечный ультрафиолет постоянно бомбардирует землю, именно он является одним из главных элементов жизни на Земле и, возможно – во Вселенной. Известно, что без «защитного» озонового слоя всё живое на планете давно бы вымерло от жёсткого радиоактивного излучения нашего космического светила.

Зафиксированное недавно гамма-излучение привлекло внимание исследователей не само по себе, сколько в силу причин своего появления. Учёным известно, во Вселенной ничто не появляется само по себе. Подобное излучение выделяется на разных этапах жизни космических тел – например, при взрыве того или иного объекта.

Исследователи заверили, облучение, которому сейчас подвергается планета, не причинит ощутимого вреда человеку, растениям или земной атмосфере. Однако же то, что последует за ним, грозит планете серьёзными последствиями.

Космический взрыв отправил «в полёт» огромное число осколков, которые сейчас направляются в сторону Земли на огромных скоростях. К слову, уфологи и конспирологи уже окрестили разорвавшееся тело ничем иным, как планетой Нибиру, в 101-й раз грозящей человечеству. Но исследователи уверяют – с астромифологией явление не имеет ничего общего.

По предварительным подсчётам, всего через несколько дней волна космических обломков подойдёт к Земле (ориентировочно 8 марта), большая часть которых обрушится на планету невиданным ранее метеоритным дождём.

Характер возможных жертв и повреждений зависит прежде всего от размера осколков – заявляют исследователи. Так, малые осколки до нескольких десятков метров не причинят планете серьёзных проблем, в то время как один обломок диаметром 10 км способен подчистую уничтожить жизнь на Земле, вызвав необратимые климатические изменения.

Так или иначе, хочется верить в погрешности рассчётов, из-за которых учёные могли сделать преждевременные выводы. И надеяться, что «взрыв в далёком космосе» не омрачит жителям планеты долгожданный праздник.


Иосиф Сид

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Землю прольется метеоритный дождь в виде космических  Жирафидов
На Землю прольется метеоритный дождь в виде космических Жирафидов

В ночь с 23 на 24 мая на Землю прольется метеоритный дождь в виде космических Жирафидов, который ранее был неизвестен.

Ученые нашли еще одно подтверждение космического происхождения жизни на Земле
Ученые нашли еще одно подтверждение космического происхождения жизни на Земле

Ученые из пенсильванского университета заявляют о том, что им удалось найти новые подтверждения того, что жизнь на Земле была занесена из космоса.

Ученые рассказали, как на Земле появилось первое золото
Ученые рассказали, как на Земле появилось первое золото

Британские ученые рассказали, как именно на Земле появилось первое золото. Геологи полагают, что в этом замешан сверх мощный гамма-всплеск из отдаленного…

Самое интересное