Сюжеты:

Безобразие на всю страну! Димаш продолжает терпеть насмешки «властного» Крутого Когда надежды никакой... Григорьев-Аполлонов решился на «грязные» скандалы ради успеха «Иванушек» «И умница, и красавица…» ТОП-3 ошибок женщин, из-за которых уходят мужчины Жадность выйдет боком: с 21 по 23 Козерогу не стоит «включать крохобора» Это не последний сезон! Борисов использует Волочкову ради спасения шоу «Пусть говорят» Поп-дива должна быть одна! Бузова нагло «выживает» Донцову из «Дома-2» Когда хозяйка не выспалась. Топ-3 «колхозных» украшений салатов Скоро и до лица дойдет... Ребров заставил Шурыгину «пришить» силикон? Кристина, давай миллионы! Невеста Дени Байсарова сыграет свадьбу года за счет Орбакайте Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу
Главная страница | Наука | «Детей пичкают наркотиками?»: Булочки с маком в столовых России могут вызывать наркозависимость

«Детей пичкают наркотиками?»: Булочки с маком в столовых России могут вызывать наркозависимость

Пн 4 марта 2019, 10:27:47

В булочках с маком, которые подают детям в школьных столовых по всей России, может находиться морфин и кодеин.

Во Франции эксперты Парижского токсикологического центра сообщили о содержании наркотических веществ в маковых булочках. Следы морфина и кодеина удалось обнаружить в анализах людей, употреблявших кондитерские изделия с маком. Высокие показатели были и в самих булочках. В каждом образце эксперты обнаружили от 4 до 8 мг морфина, хотя обычно зерна этого растения не содержат алкалоидов опиума. Специалисты не исключают, что на семена мог попасть сок мака. В одной из партий обнаружили сразу половину дозы мака, которая используется для лекарства от рака. Специалисты сообщили, что люди в случае отравления маком могут почувствовать себя плохо, у них могут наблюдаться тошнота, сонливость, сухость во рту и даже путаное сознание.

Удивительно то, что такие булочки едят дети в школьных столовых по всей России каждый день. И никто даже не задумывался о том, что маковые зерна в выпечке могут содержать наркотические вещества. Может секрет низкой успеваемости некоторых детей в школе заключается веществах, содержащихся в маковых булочках, которые дети употребляют в пищу? Есть вероятность того, что маковые зерна запретят добавлять в кондитерские изделия в некоторых странах.

Специалисты порекомендовали отказаться от булочек с маком, особенно тем, кому необходима предельная концентрация, а также наиболее уязвимым слоям населения. Больше всего пострадать могут будущие и кормящие мамы и дети.


Сергей Александров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мак изъят у забайкальцев
Мак изъят у забайкальцев

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мак» сотрудники ОМВД России по Нерчинскому району изъяли у местной жительницы 17 кустов …

Афганские фермеры посадили рекордное количество мака
Афганские фермеры посадили рекордное количество мака

Афганские фермеры посадили рекордное количество мака в этом году, несмотря на десятилетние программы, направленные на борьбу с производством наркотиков,…

Сотрудники полиции обнаружили плантацию опиумного мака
Сотрудники полиции обнаружили плантацию опиумного мака

За растениями, содержащими наркотическое вещество, ухаживала пенсионерка. - Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм - vladtime.ru в…

Самое интересное