Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле
| | Чума 21 века: Антибиотики перестанут работать уже через 10 лет

Чума 21 века: Антибиотики перестанут работать уже через 10 лет

Вс 3 марта 2019, 00:00:35

Миллионы умирают в мучениях из-за мутирующих болезней уже сейчас.

Пока учёные стараются изобрести действенное лекарство от рака и СПИДа, другие типы болезнетворных микробов и вирусов активно приспосабливаются к новым методам медицины. Уже сейчас чумой 21 века считают болезни, устойчивые к антибиотикам, ведь с такими типами недугов организм человека не может справиться без специальных препаратов, которые с каждым годом теряют свою эффективность. Согласно неутешительным прогнозам экспертов, антибиотики в большинстве своём перестанут работать уже через 10 лет, а к 2050 году число жертв от болезней, успевших мутировать до нужного состояния, составит примерно 10 миллионов смертей в год. Новые виды вирусов опасны тем, что даже обычный грипп может унести жизнь пациента, так как его видоизменённая форма будет устойчива к воздействию антибиотиков. Учёные со всего мира пытаются создать новые механизмы воздействия на болезнетворные микроорганизмы, однако, сложность данного процесса заключается в том, что постоянная адаптация вирусов происходит гораздо быстрее, чем старания учёных по их обезвреживанию.

Спасение человечества от смертельно опасных болезней может заключаться в техническом прогрессе, ведь уже не раз писатели-фантасты упоминали наноботов, которые за счёт своего микроскопического размера способны попадать прямо в кровоток человека и воздействовать на причину внутреннего раздражителя. К сожалению, в нынешнее время наука не способна обеспечить медицину соответствующими технологиями, из-за чего медики довольствуются довольно устаревшими методами борьбы с вышеупомянутыми проблемами, а число ужасающих смертей от ранее излечимых болезней с каждым годом неизменно растёт.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Антибиотики уже через 10 лет перестанут лечить
Антибиотики уже через 10 лет перестанут лечить

Ученые Великобритании пришли к выводам, что через десять лет антибиотики могут перестать лечить.

Через 10 лет антибиотики не смогут лечить человека
Через 10 лет антибиотики не смогут лечить человека

  Уже через 10 лет антибиотики не смогут помогать человеку лечить какое-либо заболевание.

Учёные поделились, чем можно заменить антибиотики
Учёные поделились, чем можно заменить антибиотики

Учёные в области медицины поделились, чем можно заменить антибиотики. Они опубликовали список природных аналогов этих препаратов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное