Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Исчезновение слоистых облаков приведет к сильному нагреванию поверхности Земли

Исчезновение слоистых облаков приведет к сильному нагреванию поверхности Земли

Ср 27 февраля 2019, 18:50:08

Безоблачное будущее грозит вернуть температуру во времена динозавров.

 Слоисто-кучевые облака затеняют и охлаждают поверхность нашей планеты, отправляя солнечные лучи обратно в космос. Однако их исчезновение приведет к сильному нагреванию поверхности Земли.

Чтобы решить эту проблему исследователи Калифорнийского технологического института разработали мелкомасштабную модель, представляющую типичный участок атмосферы над субтропической поверхностью, и сымитировали бурное движение облаков над ней.. Американские ученые выяснили, «Если концентрация СО2 в атмосфере достигнет отметки в 1200 частей на миллион, океанические облака исчезнут, в результате чего температура поверхности океана подскочит на 8 градусов Кельвина. Мы надеемся, что текущий технологический прогресс замедлит выбросы и мы не достигнем этой точки».

Кроме этого было выяснено, что облака не появились вновь, пока не была понижена концентрация углекислого газа. Чтобы модель сработала, чтобы нейтрализовать выбросы газа человечеству необходимо увеличить площадь лесных массивов, высадив примерно триллион деревьев.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Облака препятствуют процессу глобального потепления - ученые
Облака препятствуют процессу глобального потепления - ученые

Недавно ученые обнаружили, что процесс глобального потепления может сдерживаться за счет наличия облаков. Статья исследователей Ливерморской национальной…

В 23 веке концентрация СО2 достигнет уровня эпохи динозавров
В 23 веке концентрация СО2 достигнет уровня эпохи динозавров

Ученые из Университета Саутгемптона в Великобритании составили прогноз, согласно которому уже в 23 веке концентрация СО2 достигнет уровня эпохи динозавров.…

Ученые: температуру Земли можно снижать солью
Ученые: температуру Земли можно снижать солью

Климатологи выдвинули идею о том, что для снижения температуры Земли можно использовать морскую соль.

Самое интересное