Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Синие киты находят еду, полагаясь на собственную память

Синие киты находят еду, полагаясь на собственную память

Вт 26 февраля 2019, 15:59:47

Млекопитающие запоминают, где и когда было больше еды.

 Специалисты из Юго-западного рыбохозяйственного научного центра в Калифорнии под руководством Брианы Абрамс обеспокоились, как во время постоянно меняющегося климата синие киты добывают еду. Как основу для исследования ученые выбрали данные о миграции 60 китов за 10 лет, собранные с помощью спутникового слежения.

«Миграция обусловлена неравномерным распределением ресурсов, однако конкретные факторы, заставляющие животных мигрировать так, а не иначе, изучены довольно плохо»,- рассказывает Абрамс.

Ученые соотнесли пути миграций со средними пиками доступности кормовых ресурсов. Океанографическое измерение в северной части Тихого океана показало, что синие киты находят еду, полагаясь на собственную память.

«Мы думаем, что синие киты научились использовать знакомые пути и время миграции, которые позволяют им оказываться поблизости от областей с предсказуемо высоким содержанием ресурсов»,— рассказал Даниэль Паласиос, один из соавторов исследования.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: