Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Не хуже химоружия: Тосты оказались опасны для здоровья

Не хуже химоружия: Тосты оказались опасны для здоровья

Вт 26 февраля 2019, 10:47:07

После зарумянивания корочки хлеб становится опаснее выхлопных газов.

 Исследования провели ученые из Университета Колорадо. Так как тосты являются незаменимой частью завтрака, они вызывают огромный интерес.

«Мы создали несколько типовых домов и исследовали планомерно все химические реакции, которые обычно происходят в нашей повседневной жизни, в частности при готовке»,- рассказала руководитель проекта Марина Вэнс.

Во время приготовления золотистых кусочков ученые измеряли качество воздуха в помещении и выяснили, что хлеб не хуже химоружия: тосты оказались опасны для здоровья. При нагреве он выделяет опасное вещество этанол в количестве 3–4 тысячи микрограмм на один кубический метр, что в 15 раз больше, чем разрешено организацией здравоохранения.

В свою очередь российские ученые заявили, что жареная еда сама по себе является опасной для любого организма. Некачественное масло приводит к ожирению, повышению холестерина, страдают сердце и сосуды.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: