Сюжеты:

На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные
Главная страница | Наука | Ученые: Мир в опасности от ядовитых пауков, убивающих живых существ

Ученые: Мир в опасности от ядовитых пауков, убивающих живых существ

Вт 26 февраля 2019, 08:19:59

Недавно ученые из Великобритании и Германии сообщили, что огромные пауки, внешне напоминающие «черную вдову», стали активно распространяться по всему миру.

 

Данную информацию СМИ сообщили биологи из Манчестерского университета. По их словам, мир в опасности от ядовитых пауков, убивающих живых существ. Они получили название Steatoda nobilis. Выяснилось, что данные существа родом из Мадейры и Канарских островов, но за последнее время ареал из распространения сильно расширился. Теперь они «перекочевали» на европейский континент.

Ученые боятся, что изменились не только условия проживания, но и питание пауков. Они стали выбирать жертв, размеры которых значительно превышают их собственные. 

 

Пока жертвами паукообразных становятся небольшие существа: насекомые и мелкие грызуны. Согласно данным, нападение пауков на человека пока не зафиксировано. Как говорят ученые, укус Steatoda nobilis очень болезненный и по ощущениям похож на укус осы. 



Марго Мирная

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Арахнофобы переоценивают размеры пауков
Ученые: Арахнофобы переоценивают размеры пауков

В Израиле учёные из Университета им. Бен-Гуриона провели исследование, в ходе которого выяснили, что арахнофобы значительно переоценивают размеры пауков.…

В Перу ученые нашли огромных летающих пауков
В Перу ученые нашли огромных летающих пауков

Новый вид пауков обнаружили ученые в Перу. Огромные членистоногие, размер которых не позволяет им уместиться даже на ладони взрослого человека, в арахнологии…

Ученые: Боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции
Ученые: Боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции

Ученые считают, что боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции. Отметим, что она является самой распространенной фобией во всём мире.

Самое интересное