Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные рассказали, как худеть по 15 минут в день

Учёные рассказали, как худеть по 15 минут в день

Пн 25 февраля 2019, 16:47:28

Залогом успеха является самоконтроль.

Исследователи из Университета Вермонта 24 недели подтверждали свою теорию о том, что для достижения главной цели – избавления от лишнего веса, человек должен быть самообучаем. В исследовании приняли участие 142 человека, которые еженедельно собирались для онлайн-беседы, в ходе которой делились своими успехами. Для участников также была открыта платформа для добровольно заполнения. В таблицы нужно было вносить все записи о своём рационе, которые человек делает ежедневно. Физические упражнения и специальная диета для похудения были инициативой участников.

Изучив количество ежедневных регистрациях пользователей и данные, которые они оставляли на платформе, и сравнив их с финальными замерами участников исследования, учёные заметили, что худевшие участники с самым высоким уровнем самоконтроля достигли наилучших результатов. При этом, рассказывают учёные, заранее специальная диета не разрабатывалась: участники контролировали свой обычный рацион.

Также исследователи рассказали, что именно пункт контроля своей диеты чаще всего пугает худеющих. Это делает похудение при помощи полезных диет менее популярными как в России, так и в мире. Однако научная работа показала, что в составление дневника контроля своего рациона не занимает в день больше 15 минут, а эффекта приносит больше, чем одиночные упражнения в тренажёрном зале.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: