Сюжеты:

Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина?
Главная страница | Наука | Экологи негодуют: Строительство трубопровода в Канаде может уничтожить популяцию косаток

Экологи негодуют: Строительство трубопровода в Канаде может уничтожить популяцию косаток

Сб 23 февраля 2019, 18:00:33

Риски от увеличения танкерных перевозок были «оправданы» Национальным энергетическим советом.

В Канаде правительство премьер-министра Джастина Трюдо распорядилось пересмотреть проект строительства трубопровода «Trans Mountain», который может уничтожить популяцию косаток. Экологи негодуют по этому вопросу давно и даже подали иск, после чего Федеральный апелляционный суд заблокировал проект из-за опасений за морских млекопитающих.

Национальный энергетический совет (НЭБ) заявил, что проект будет иметь «весьма неблагоприятные экологические последствия» для китов и разлив нефти может иметь ужасающие последствия для морской экосистемы региона. Однако, был сделан вывод, что «экологические последствия могут быть оправданы в данных обстоятельствах, в свете значительных преимуществ проекта и мер по смягчению нежелательных последствий».

Сейчас правительство имеет 90 дней, чтобы решить, давать ли окончательное одобрение проекту или заморозить его. Предполагается, что принятие решения может быть отложено до октября этого года, когда в стране пройдут всеобщие выборы в правительство.

Расширение 1150-километрового трубопровода должно было обеспечить транспортировку 890 000 баррелей нефти в день из провинции Альберта, не имеющей выхода к морю, на тихоокеанское побережье.

Стоит напомнить, что администрация Трюдо одобрила проект в 2016 году после первоначальной экологической экспертизы, заявив, что это было в «национальных интересах», чтобы облегчить зависимость Канады от американского рынка и получить лучшую цену на свою нефть.


Александр Бродель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Канаде из трубопровода вылилось 200 тысяч литров нефти
В Канаде из трубопровода вылилось 200 тысяч литров нефти

Вчера вечером стало известно о том, что в южной провинции Канады Саскачеван произошел крупный разлив нефти. Из поврежденного трубопровода в почву вылилось 200…

Эксперты: последствия разлива нефти в Арктике невозможно предсказать
Эксперты: последствия разлива нефти в Арктике невозможно предсказать

Норвежские учёные исследуют разливы нефти в Арктике. Так они предполагают избежать экологической катастрофы.

Были устранены последствия аварии горячего трубопровода в Хабаровске
Были устранены последствия аварии горячего трубопровода в Хабаровске

В Хабаровске были устранены все последствия аварии горячего трубопровода, из-за которой ранее без тепла остались более 42 тысяч человек. На данный момент…

Самое интересное