Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Дрозофилы смогли сократить количество сна к минимуму

Дрозофилы смогли сократить количество сна к минимуму

Сб 23 февраля 2019, 15:24:24

Авторы исследования заявили, что роль сна не является биологически необходимым и его незаменимость можно опровергнуть.

Ученые благодаря исследованиям смогли узнать, что существуют насекомые, которым сон практически не нужен. Оказалось, что именно такой способностью обладает вид мушек Drosophila melanogaster. Сон является состоянием уязвимости, поэтому многие животные пытаются по максимум экономить силы и спать только в определенное время. В это время может напасть хищник или случится потенциально опасная ситуация, поэтому в ходе эволюции многие существа пытались приучить себя экономить время. На данный момент в животном мире не существует особи, которая могла бы полностью исключить сон.

Благодаря наблюдению за мушками исследователи выяснили, что некоторые особи спят в среднем по 500 минут за день, некоторые самки тратили на сон около часа, а самые суетливые особи могли спать от 4 до 15 минут в день. Самым примечательным оказалось то, что количество сна не влияло на здоровье, и продолжительность жизни была у всех мух примерно одинаковой. Авторы исследования заявили, что роль сна не является биологически необходимым и его незаменимость можно опровергнуть. Поэтому велика вероятность того, что у сна есть какая-то важная эволюционная цель.


Анжела Александрова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: