Сюжеты:

Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина?
Главная страница | Наука | Биологический возраст женщин напрямую связан с появлением рака молочной железы

Биологический возраст женщин напрямую связан с появлением рака молочной железы

Пт 22 февраля 2019, 21:45:53

Серьезные модификации ДНК сулят развитию рака.

Ученые всё чаще разделяют возраст биологический, фактический, социальный и прочие. Согласно новому исследованию учёных, биологический возраст, определяемый путем измерения химических модификаций в ДНК, напрямую связан с развитием рака молочной железы. Исследование показало, что если биологический возраст повышался относительно уровня фактического, то вопрос, скорее всего, мог быть связан с риском развития рака. К слову сказать, вероятность обнаружения рака молочной железы повышался на 15%.

Предполагают, что нестабильность возраста, определяемого в лабораториях, может быть связана с воздействием окружающей среды или образа жизни человека. Если это так, то может быть полезным индикатором появления рисков заболевания. Исследователи использовали ДНК из образцов крови, предоставленных женщинами, участвующими в исследовании.

«Мы обнаружили, что если ваш биологический возраст старше фактического, то вероятность обнаружения рака увеличивается. Обратное также верно. Если ваш биологический возраст ниже фактического возраста, вы можете снизить риск развития рака молочной железы», – подытожил доктор медицины Джек Тейлор. «Тем не менее, мы еще не знаем, как факторы образа жизни могут повлиять на нестабильный уровень возраста, и можно ли обратить этот процесс вспять», - дополнил он.


Александр Бродель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Употребление клетчатки снижает риск развития рака молочной железы
Ученые: Употребление клетчатки снижает риск развития рака молочной железы

Ученые США рассказали, как женщинам можно избежать развития рака молочной железы. Как оказалось, чтобы обезопасить организм от недуга, необходимо употреблять…

Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы
Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы

Ученые из Национального института здоровья в США рассказали, что употребление аспирина во время пременопаузы снижает риск появления рака молочной железы. Кроме…

Алкоголь повышает риск развития рака молочной железы
Алкоголь повышает риск развития рака молочной железы

Ученые из Испании пришли к ошеломляющему выводу. Оказывается, алкоголь разрушительно влияет не только на печень, но и вызывает сопутствующие онкологические…

Самое интересное