Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные приблизились к безболезненному лечению сколиоза у взрослых

Учёные приблизились к безболезненному лечению сколиоза у взрослых

Чт 21 февраля 2019, 19:10:38

Эффективность неоперативных вмешательств была подробно изучена ведущими ортопедами.

Искривление позвоночника часто приводит к сильным болям в спине, болям в ногах и другим симптомам у взрослых. Чаще всего эта проблема относится к взрослым, которые с возрастом приобретают дегенерацию в дисках между позвонками и стеноз позвоночного канала – сужение отверстия для спинных нервов. Тем не менее, до сих пор не было доказано эффективности коррекционной операции, или неоперативных вмешательств (физиотерапия).

Учёные приблизились к ответу на вопрос по безболезненному лечению сколиоза у взрослых. В девяти центрах наблюдали за более чем 200 взрослыми, у которых были проблемы, связанные с поясничным сколиозом. Семилетнее исследование показало, что операция обычно эффективна и дает возможность пациентам быстрее пройти курс лечения. Вместе с исправлением кривизны операция помогала избавиться от боли. Но исследователи также обнаружили, что те, у кого не было хирургического вмешательства, обычно не испытывали более сильной боли или более сильной деформации позвоночника в течение двухлетнего периода наблюдения.

«Если пациенты хотят жить без лишних болей и наладить былое функционирование организма, то они, вероятно, не увидят улучшения, если им не сделают операцию», – сказал Бридвелл, выдающийся профессор ортопедической хирургии. «С другой стороны, если у пациентов удовлетворительное качество жизни, и цель состоит в том, чтобы просто не допустить ухудшения их состояния, неоперативное лечение, вероятно, подойдет им», – добавил доктор.


Александр Бродель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: