Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Марс атакует? На Красной планете зафиксирован неизвестный шум

Марс атакует? На Красной планете зафиксирован неизвестный шум

Пт 22 февраля 2019, 01:00:42

Источник «дыхания Марса» пока не установлен.

Низкочастотный звук был обнаружен станцией Mars InSight, совершившей посадку на планету в конце ноября 2018 года и преодолевшей 480 млн км.

Шум был зафиксирован к северу от экватора в районе нагорья Элизий и записывался на протяжении 100 секунд. Об этом рассказал планетолог Дон Бенфилд из Корнеллского университета. По словам ученого, существует несколько предполагаемых источников звука. Попавший в атмосферную оболочку планеты метеор мог способствовать появлению звуковых колебаний,значительное атмосферное возмущение или массивное схождение породы, произошедшее поблизости от аппарата.

А вот расстояние до атакующего марсианского источника высчитать не удалось, но ученые полагают, что выяснить это помогут дальнейшие исследования Красной планеты.

Mars InSight был запущена в космос в мае прошлого года с территории США. Он предназначен для изучения строения Марса с помощью измерения температуры поверхности и подсчетов подземных толчков.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: