Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | Наука | Ученые: Жирная пища после 20 лет наносит вред здоровью на всю жизнь

Ученые: Жирная пища после 20 лет наносит вред здоровью на всю жизнь

Чт 21 февраля 2019, 09:01:26

Китайские ученые объяснили, почему некоторые люди в более зрелом возрасте чаще сталкиваются с проблемами с сердцем и диабетом.

Команда китайских ученых из Университета Циндао провела новое исследование, чтобы в очередной раз доказать вред жирной и высококалорийной пищи. На этот раз исследователи изучили пищевые привычки у людей от 20 до 30 лет. Как оказалось, те молодые люди, которые себе не отказывали в жирное еде, с возрастом ощутили значительные проблемы со здоровьем. У некоторых были диагностированы диабет и сердечно-сосудистые болезни.

При этом те люди, которые после 20 лет питались здоровыми продуктами, реже испытывали в пожилом возрасте подобные проблемы. Дело в том, что жирная пища постепенно убивает хорошие бактерии в желудке и медленно наносит непоправимый вред здоровью на всю жизнь.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Клюквенный сок спасет от артрита и вылечит суставы
Ученые: Клюквенный сок спасет от артрита и вылечит суставы

Ученые рассказали, как победить боль в суставах.

Ученые: Жирная пища провоцирует проблемы с психикой
Ученые: Жирная пища провоцирует проблемы с психикой

Группа ученых провела лабораторное исследование на грызунах. В результате эксперимента удалось установить, что жирная пища провоцирует проблемы с психикой.

Ученые доказали, что жирная пища вредит больше мужчинам
Ученые доказали, что жирная пища вредит больше мужчинам

Ученые Калифорнии провели интересное исследование и обнаружили, что пища с высокой калорийностью вредит мужчинам гораздо большем, чем женщинам.

Самое интересное