Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

«Челси» отменяется: Чалов останется в ЦСКА благодаря «Сибирскому Дзюбе» Огонь и Вода не сойдутся никогда: Возможен ли успешный союз между Овнами и Скорпионами – специалист «Если рыжая, то гулящая»: Как цвет волос влияет на судьбу – эксперт Весы не так просты: Главный секрет знака выяснил астролог Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале «Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик
Главная страница | Наука | Ученые изучили женские генетические механизмы наследственности

Ученые изучили женские генетические механизмы наследственности

Чт 21 февраля 2019, 07:57:58

Новый метод даст возможность корректировать гены на самой ранней стадии развития.

Известно, что у женщин две Х-хромосомы (XX), а у мужчин одна Х и одна Y-хромосома (XY). Однако, существует процесс, когда женские клетки случайным образом и навсегда «отключают» одну из Х-хромосом во время эмбрионального развития посредством процесса, называемого инактивацией Х-хромосомы. То, как происходит этот процесс, до сих пор остается неясным.

Новое исследование, выполненное на эмбриональных стволовых клетках мыши у ученых из Калифорнийского университета, позволяет проследить за процессом инактивации. И именно в случае «отключения» хромосомы, исследователи обнаружили, что событие сплайсинга, или «склеивания, сращивания» молекул РНК, происходит до инактивации и вступает в связь с Х-хромосомой, выбранной для инактивации, но не с другой Х-хромосомой. Этот процесс сплайсинга происходит в «X», гене, экспрессируемом только у женщин и неактивной Х-хромосоме.

Чжэн объяснил, что они изучили все нюансы и пришли к выводу - XCI происходит в каждой женщине, и его регулирование влияет на то, наследует ли дочь черту от своего отца или ее матери. Он также определяет восприимчивость женщин к различным заболеваниям, таким как синдром хрупкости X и синдром Ретта.

«Механизм сплайсинга является основополагающим для понимания наследования признаков у женщин», – сказал он.


Александр Бродель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Выживание мужского рода зависит от Y-хромосомы
Выживание мужского рода зависит от Y-хромосомы

Недавно британские ученые смогли определить более широкий диапазон возможностей Y-хромосомы, которая до этого считалась менее важной, по сравнению с…

Ученые: Курение приводит к потере мужской Y-хромосомы
Ученые: Курение приводит к потере мужской Y-хромосомы

Шведские ученые утверждают, что курение может вызывать потерю Y-хромосом в некоторых клетках крови. Результаты своих научных исследований…

Ученые: «Таинственное» вещество занимает 47% объема хромосом
Ученые: «Таинственное» вещество занимает 47% объема хромосом

Ученые из Университета Эдинбурга, Шотландия, заявили о том, что некое «таинственное» вещество занимает до 47% объема хромосом человека. Результаты исследования…

Самое интересное