Сюжеты:

Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»?
Главная страница | Наука | Российские ученые нашли признаки существования «кротовых нор»

Российские ученые нашли признаки существования «кротовых нор»

Ср 20 февраля 2019, 11:47:02

«Червоточины» представляются астрофизикам, как вечные ускорители лучей сверхвысоких энергий.

 Сотрудники МГТУ им. Баумана Александр Кириллов и Елена Савелова выяснили, что загадочные лучи образовываются не в пределах черных дыр или из гигантских звезд, а выделяются из так называемых «кротовых нор». Они представляют собой точки, соединяющие тоннель через пространственно-временной континуум. Их происхождение может быть внегалактическим.

Ученые полагают, что норы имеют собственное магнитное поле, а полюса на концах тоннеля воздействуют на заряженные частицы путем их перехвата и движения только в одну сторону.

«Мы показали, что «кротовая нора», имеющая свое магнитное поле, будет вести себя как «вечный» ускоритель частиц, если она находится внутри какой-то галактики. Сила излучения будет зависеть от диаметра горла самой «червоточины», ее удаленности от центра и размеров галактики»,- рассказали ученые.

Пока такие тоннели не были обнаружены, но ученые повсеместно отмечают вспышки и аномалии неизвестного происхождения. Одним из необъяснимых явлений стали области с внезапно появившимися магнитными полями огромной мощности в межзвездном пространстве.

Если дальнейшие наблюдения покажут еще один подобный случай, то теория российских астрофизиков получит сове подтверждение.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В центре галактик расположены «кротовые норы»
В центре галактик расположены «кротовые норы»

Ученые Астрокосмического центра ФИАН, Россия, заявили о том, что в центре галактики находятся «кротовые норы», а не черные дыры, как было принято считать…

Тоннели-червоточины  в космосе могут быть пригодны для путешествий во времени
Тоннели-червоточины в космосе могут быть пригодны для путешествий во времени

Исследуя космос, индийский физик пришел к выводу, что определённый вид тоннелей-червоточин пригоден для путешествий в пространстве и времени. Отличительной…

Ученые открыли разрушающие звезды ускорители частиц
Ученые открыли разрушающие звезды ускорители частиц

Ученые из России, КНР и Тайваня совместными усилиями открыли разрушающие звезды ускорители частиц. Они возникают в пузырях Ферми при воздействии черной…

Самое интересное