Сюжеты:

Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру?
Главная страница | Наука | Ученые анонсировали взрыв сверхновой звезды

Ученые анонсировали взрыв сверхновой звезды

Вт 19 февраля 2019, 14:24:52

Американский астроном помог обнаружить огромные остатки, вращающиеся по орбите взрывающейся звезды.

 Аллен Шафтер вместе с Мартином Хенце и английской командой астрофизиков заинтересовались новой в располагающейся рядом галактике потому, что она извергается чаще, чем какая-либо другая науке система.

Звезда M31N 2008-12a располагается в Туманности Андромеды. О ее существовании астрофизикам стало известно в 2008 году. Звезда представляет собой белый карлик - сгоревший остаток мертвой звезды. «Когда мы впервые обнаружили, что M31N 2008-12a извергается каждый год, это нас сильно удивило», – сообщил Шафтер. Обычно такие явления случаются раз в 10 лет.

Очень частые вспышки привели к появлению остатка, который окружает звезду. Благодаря космическому телескопу НАСА Hubble ученые подтвердили связь между остатками и новой, а также определили химическую составляющую ее оболочек. Это означает, что сейчас звезда приближается к завершительному периоду своего существования, после чего она взорвется, как сверхновая типа Ia.

Данное явление позволит увеличить звезде свою яркость на 4-8 порядков с весьма медленным потуханием вспышки.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрономы обнаружили звезду, взрыв которой будет ярче 1 млрд солнц
Астрономы обнаружили звезду, взрыв которой будет ярче 1 млрд солнц

Астрономы обнаружили в галактике Андромеды звезду, которая может в ближайшее время взорваться. При этом вспышка будет ярче, чем свет целого скопления…

Астрономы рассчитали время взрыва сверхновой
Астрономы рассчитали время взрыва сверхновой

Сообщается, что ученые-астрофизики смогли вычислить, когда произойдет взрыв белого карлика, как сверхновой звезды, расположенной в соседней галактике…

Ученые: «Звезда-зомби» образовалась после взрыва сверхновой звезды
Ученые: «Звезда-зомби» образовалась после взрыва сверхновой звезды

Учеными, которые работали с телескопом Hubble Space Telescope, была обнаружена новая звездная система. Открытие является уникальным, так как исследователи…

Самое интересное