Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | «У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс

«У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс

Пн 18 февраля 2019, 15:59:13

Технические неисправности и паника экипажа доставят учёным меньше проблем, чем новая обнаруженная опасность.

О результатах своей работы на брифинге сообщили учёные Северо-Западного университета. Они принимают участие в ложных тестовых полётах, задача которых – смоделировать максимальное количество ситуаций, с которыми в реальном полёте могут столкнуться экипаж и специалисты на Земле. Ранее эти же эксперты заявили, что основными проблемами в миссии на Марс могут стать технические неисправности, плохая связь из-за большого расстояния и психические нарушения астронавтов.

Однако учёные озвучили новое слабое место в миссии: человеческий фактор. Многоразовое моделирование пребывания астронавтов на Марсе или в космическом корабле показало, что психика команды меняется в таких условиях сильнее, чем ожидалось. В тестах экипажи показали способность креативно мыслить и решать проблемы лишь в 20-60% случаев. Известно, что корабль, который доставит людей на Марс, будет размером с однокомнатную квартиру, а путь туда-обратно займёт три года. Задержка связи составит 20 минут, что не оставляет астронавтам права на ошибку – каждое действие должно быть 100-процентно правильным.

Первым шагом к решению проблемы учёные назвали изменение критериев отбора экипажа. Команда должна состоять из разношёрстных специалистов, которые будут заняты определённой обязанностью на корабле. Также планируется увеличить уровень стресса в тестах, чтобы «выжать» из психики кандидатов всё. По сути, учёные ищут сверхлюдей. Некоторые эксперты предположили, что к моменту запуска NASA могут воспользоваться механизмом редактирования ДНК, однако эта информация не подтверждена. Американским учёным помогут и российские коллеги из Института медико-биологических проблем. Отметим, что в тестовых экипажах есть двое россиян, а некоторые имитации полётов пройдут вскоре в Москве.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Первые колонисты Марса погибнут на 68 день миссии
Учёные: Первые колонисты Марса погибнут на 68 день миссии

Как утверждают американские учёные, миссия на Марс может быть обречена на провал, так как спустя 68 дней первые колонизаторы этой планеты погибнут от удушья. В…

Россия примет участие в создании скафандра для миссии на Марсе
Россия примет участие в создании скафандра для миссии на Марсе

В России будет создан скафандр для безопасного пребывания человека на поверхности Марса. Об этом стало известно от Виктора Шабанова, занимающего пост…

NASA переносит две миссии Orion на Марс по техническим причинам
NASA переносит две миссии Orion на Марс по техническим причинам

Американское космическое агентство NASA переносит две миссии Orion на Марс по техническим причинам. Данную информацию сообщила пресс-служба ведомства 14 апреля.

Самое интересное