Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | «У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс

«У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс

Пн 18 февраля 2019, 15:59:13

Технические неисправности и паника экипажа доставят учёным меньше проблем, чем новая обнаруженная опасность.

О результатах своей работы на брифинге сообщили учёные Северо-Западного университета. Они принимают участие в ложных тестовых полётах, задача которых – смоделировать максимальное количество ситуаций, с которыми в реальном полёте могут столкнуться экипаж и специалисты на Земле. Ранее эти же эксперты заявили, что основными проблемами в миссии на Марс могут стать технические неисправности, плохая связь из-за большого расстояния и психические нарушения астронавтов.

Однако учёные озвучили новое слабое место в миссии: человеческий фактор. Многоразовое моделирование пребывания астронавтов на Марсе или в космическом корабле показало, что психика команды меняется в таких условиях сильнее, чем ожидалось. В тестах экипажи показали способность креативно мыслить и решать проблемы лишь в 20-60% случаев. Известно, что корабль, который доставит людей на Марс, будет размером с однокомнатную квартиру, а путь туда-обратно займёт три года. Задержка связи составит 20 минут, что не оставляет астронавтам права на ошибку – каждое действие должно быть 100-процентно правильным.

Первым шагом к решению проблемы учёные назвали изменение критериев отбора экипажа. Команда должна состоять из разношёрстных специалистов, которые будут заняты определённой обязанностью на корабле. Также планируется увеличить уровень стресса в тестах, чтобы «выжать» из психики кандидатов всё. По сути, учёные ищут сверхлюдей. Некоторые эксперты предположили, что к моменту запуска NASA могут воспользоваться механизмом редактирования ДНК, однако эта информация не подтверждена. Американским учёным помогут и российские коллеги из Института медико-биологических проблем. Отметим, что в тестовых экипажах есть двое россиян, а некоторые имитации полётов пройдут вскоре в Москве.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: