Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | Наука | Ученые: Клюквенный сок спасет от артрита и вылечит суставы

Ученые: Клюквенный сок спасет от артрита и вылечит суставы

Пн 18 февраля 2019, 09:12:01

Ученые рассказали, как победить боль в суставах.

Бразильские ученые из Государственного университета Лондрины провели небольшое исследование, в котором принимали участие 41 доброволец с ревматоидным артритом, который в основном поражает руки, ноги и запястья. Чаще всего артрит встречается у женщин, говорят медики. На протяжении трех месяцев добровольцы выпивали 0,5 литров свежего клюквенного сока и позже результаты показали на сниженный уровень антител, которые атакуют иммунную систему и вредят суставам.

Дело в том, что антиоксиданты в клюкве могут помочь предотвратить некоторые иммунные реакции, которые вызывают боль и скованность у людей с ревматоидным артритом. Таким образом сок из этих ягод не только спасает от артрита, но и постепенно лечит суставы. Исследование является ещё одним доказательством того, что клюква может улучшить здоровье благодаря своим антиоксидантным свойствам.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, как побороть стресс и депрессию без лекарств
Ученые рассказали, как побороть стресс и депрессию без лекарств

Диетолог сообщил, как чай, лаванда и орехи помогут побороть стресс и тревогу.

Ученые: Кишечные бактерии могут вызвать ревматоидный артрит
Ученые: Кишечные бактерии могут вызвать ревматоидный артрит

Группа исследователей смогла выяснить, что кишечные палочки способны спровоцировать возникновение ревматоидного артрита. Данное заболевание относится к…

Ученые: Пищевая сода способна эффективно излечить ревматоидный артрит
Ученые: Пищевая сода способна эффективно излечить ревматоидный артрит

Группа ученых из США доказала пользу и эффективность пищевой соды в борьбе с ревматоидным артритом. Результаты исследований были опубликованы в зарубежном…

Самое интересное