Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Разработан первый робот, двигающийся без системы GPS

Разработан первый робот, двигающийся без системы GPS

Пт 15 февраля 2019, 14:01:10

Такую технологию ученые позаимствовали у песчаных муравьев, которые могут ориентироваться только по небесному светилу.

 Они могут передвигаться на расстояния в 400-500 метров в поисках еды, а потом возвращаться по тому же пути.

Специалисты из Национального центра научных исследований Франции создали новую модель робота AntBot. Он оснащен оптическим компасом, используемым для определения направления с помощью поляризованного света, и оптическим датчиком движения, направленным на солнце, для измерения пройденного расстояния.

AntBot, как и пустынные муравьи, способен исследовать окружающую среду и самостоятельно возвращаться на свою базу с точностью до 1 см после преодоления расстояния в 14 метров. Вес в 2,3 кг позволяет ему перемещаться в сложных условиях, особенно там, где развертывание колесных роботов и беспилотников может быть затруднено.

Разработанный компас чувствителен к ультрафиолетовому излучению. Используя этот «небесный компас», AntBot измеряет курс с точностью до 0,4 в ясную или облачную погоду.

Ученые раскрыли три положительные стороны достижений. Был разработан новый робот, разработаны инновационные и нетрадиционные оптические датчики, и AntBot дает новое понимание того, как перемещаются пустынные муравьи, путем тестирования нескольких моделей, которые биологи предположили для имитации этого животного.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: