Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Учёные с помощью соцсетей узнали о влиянии экологии на психику людей

Учёные с помощью соцсетей узнали о влиянии экологии на психику людей

Пт 15 февраля 2019, 13:25:54

Согласно анализу 210 миллионов сообщений на китайском сайте социальных сетей Sina Weibo - люди менее счастливы в дни, когда воздух более загрязнен.

 Исследователи подозревают, что загрязнение воздуха в целом приводит к психологическим последствиям, а грязный воздух из-за индустриализации, сжигания угля и автомобилей стал препятствием для благосостояния жителей китайских городов.

Учёные с помощью соцсетей узнали о влиянии экологии на психику людей, проанализировав посты в период с 1 марта по 30 ноября 2014 года, с геотегами в 144 различных городах Китая. Они использовали специализированное программное обеспечение семантического анализа, чтобы измерить настроения, выраженные в каждом посте, а затем разработали индекс ежедневного счастья по шкале от 1 до 100 для каждого города.

Исследователи собрали данные о ежедневных уровнях загрязнения в каждом городе и включили их в уравнения, чтобы смоделировать, как загрязнение влияет на уровень счастья, выраженный в сообщениях в социальных сетях. Когда общее загрязнение уменьшается на одно стандартное отклонение в программе, индекс счастья увеличивается на 0,046 стандартного отклонения.

Цифры хоть и скромные, но они реальные. Загрязнение выводит людей из себя чаще в выходные и праздничные дни, чем в рабочие. Оно также влияет на счастье людей больше в пасмурные дни, чем в ясные, и больше в слишком жаркие или слишком холодные дни, чем в те, когда температура комфортная.

Загрязнение воздуха психологически больше влияет на женщин, чем на мужчин. И люди как в самых чистых, так и в самых грязных городах демонстрируют самые большие изменения настроения в ответ на загрязнение воздуха.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: