Сюжеты:

Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год
Главная страница | Наука | Кишечные бактерии способны влиять на настроение

Кишечные бактерии способны влиять на настроение

Чт 14 февраля 2019, 00:30:41

Эти микроорганизмы способны к воспроизводству веществ, которые влияют на функцию нервных клеток.

Европейские ученые смогли определить как кишечные бактерии могут влиять на психологическое состояние человека и его настроение.

Ранние исследования на мышах показали влияние кишечных микробов на поведение грызунов, а немногочисленные исследования с участием людей доказали, что количество данных микробов изменяется при депрессии. Бельгийские ученые провели исследование, в котором были задействованы 1054 добровольца, которые были приглашены для оценки нормального микробиома. 173 участникам был поставлен диагноз депрессия. Показатели их микробиомов сравнили с остальными участниками, эмоциональное состояние которых находилось в норме. Выяснилось, что у депрессивных людей отсутствовали микробы копрококк и диалистер.

Для установления взаимосвязи между микробами с настроением ученые составили список из 56 веществ, играющих важную роль в функционировании нервной системы. Эти вещества производятся либо разрушаются кишечными микробами. Исследователи обнаружили, что у копрококка, по-видимому, есть связь с переработкой дофамина, который называют гормоном счастья. Его снижение может стать причиной депрессии.

Тем не менее, ученые не знают, как микробные соединения кишечника могут повлиять на мозг. Предполагается, что данная связь обеспечивается блуждающим нервом.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Кишечные бактерии являются главной причиной ожирения
Ученые: Кишечные бактерии являются главной причиной ожирения

Команда британских учёных заявила, что кишечные бактерии являются главной причиной ожирения у людей. Подробные данные по научной работе можно изучить на…

Ученые: Кишечные бактерии защищают от диабета 2 типа
Ученые: Кишечные бактерии защищают от диабета 2 типа

Кишечные бактерии могут защищать от диабета 2 типа. Это показывают результаты нового исследования, проведенного в Университете Восточной Финляндии.

Кишечные бактерии вызывают депрессию – ученые
Кишечные бактерии вызывают депрессию – ученые

Исследователи в области науки пришли к сенсационному выводу. Ученые выяснили, что кишечные бактерии вызывают депрессию. 

Самое интересное